討論串[情報] 央行宣布升息1碼
共 58 篇文章

推噓-1(3推 4噓 6→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者vux (點點)時間2年前 (2022/03/17 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
這篇講的有道理. 萬物齊漲的狀況下 央行還繼續加利息. 變相的漲租金 是要小老百姓撐不下去嗎. 還是不要選票了 我是賭央行不敢升息. 引述 《Tosca》 之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.201.110 (臺灣). 文章網址: htt

推噓25(26推 1噓 37→)留言64則,0人參與, 2年前最新作者a1e (我上了賊船了囧)時間2年前 (2022/03/17 21:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
影響比較大的應該是那些捏很緊買房的自住客. 像上星期那對捏到幾乎快爆的夫妻檔,接下來他們應該會很煩惱. 按銀行審核的房貸支出佔收入1/3以下的自住客,升息多扣一點還. 不會影響到交不出房貸. 幸好我都是以銀行利率3%,房貸支出佔收入1/4的標準來買房的. 除非央行升級到3%以上,再給他升個2碼,我都
(還有280個字)

推噓58(58推 0噓 119→)留言177則,0人參與, 2年前最新作者CaLawrence (CaLawrence)時間2年前 (2022/03/17 22:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
做個簡單數學,如果真的升息一碼,房客的月負擔能力不變,可貸款總額會怎麼變動。. 我用最多人當base的舉債一千萬,目前是1.31% 央行地板價,如果之後變成1.56%。. 房貸都以最常見的三十年做計算。. 1.31% 舉債一千萬 月負擔額是33608. 如果房客沒有意願擠出更多月負擔金額的話,那麼面
(還有338個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者johnny9667 (大八)時間2年前 (2022/03/17 22:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
央行升息後,一直有人要我出來評論。. 重點是,我沒買房沒租房,住家裡免費,央行升息到底關我屁事?. 而且只升0.25%而已,就在那邊大驚小怪。. 我老實說一句話,只說一句話就好,就算央行升2.5%也完全不影響我生活。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.101.
(還有15個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者ketter (挖西林老背)時間2年前 (2022/03/17 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
升息一碼,需要房子的人還是會去買. 持有房子的人還是會繼續持有. 雖然是房地產版. 但很多空方在預設的前提,都是每個人投資的部位"只有"房地產. 實際上,房地產也只是那些有錢人的一些部位而已. 更類似於防禦性的資產. 其他期貨,股票,基金,債券. 房地產市值千萬的人,這些東西一樣也是幾千萬. 這個是
(還有288個字)