討論串[請益] 470萬左右閒錢投資股票還是A7
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(53推 0噓 94→)留言147則,0人參與, 3年前最新作者adsf (666)時間3年前 (2020/11/12 06:54), 編輯資訊
內容預覽:
目前的錢剛好可以買台積電10張,或是投資A7兩房,由於房子比較抗跌,股票時常上上下下,個人比較沒膽,因此比較偏向房產投資,但是台積電的基本面又好,有點兩難,想請問各位的看法. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.62.2 (臺灣). 文章網址: https

推噓32(32推 0噓 86→)留言118則,0人參與, 3年前最新作者cornea1231 (~777~)時間3年前 (2020/11/12 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
施主,您心中已經分析的很清楚了,想穩穩的存錢就買房收房租,但是投保率低到被股票族嫌棄,基本上房子買下去至少得放兩年以上(被套兩年),未來兩年後發展怎樣真的很難說,畢竟現在房價已經很緊繃,要翻倍的話,以台灣人的收入,要花三千萬買兩房自住?而且還是蛋白區,會買及有能力的會有幾個,房地產跟股票不一樣,賣房
(還有91個字)

推噓12(12推 0噓 16→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者s26492755 (BBX)時間3年前 (2020/11/12 19:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我從未買過股票 所以就不跟你說股票. 可以提共你一個比較穩當但是投報沒那麼好的方式. 以下不是YT看到 也不是強者我朋友 更不是什麼咖啡店早餐店聽來的. 要講不是自己的經驗都很容易. 但要以身作則卻又很難. 剛好我手上有510萬的現金. 我會拆成兩筆頭期去買兩間新北社區大樓獨立套房收租. 但我不會去
(還有1341個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者H2 (超級噴火龍X)時間3年前 (2020/11/12 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
我不論台積電會不會漲. 只是從出租的角度看. A7整個區域的體量非常大. 價格又相對低. 但是就業人口中的租賃需求可不可以. 支撐一個好的租金投報率. 我個人比較懷疑. 所以從買房出租的角度看. 我個人是不太看好這個區域. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217

推噓20(20推 0噓 36→)留言56則,0人參與, 3年前最新作者Haihu (◥▼◤)時間3年前 (2020/11/13 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
新手弱弱的問一下. 看到大家PO買房報酬心癢癢. 但有兩個問題. 1.如果已經有自住房,買第二間還能貸8成嗎?. 或者第三,第四間貸款成數是不是越來越低?. 槓桿效果越來越差?. 如果只買一間這樣玩. 就等於全押單一個股一樣. 風險不會太高嗎?. 2.再來出租報酬的問題. 有大大分析假設一年報酬扣掉
(還有31個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁