討論串[心得] 政府變相炒高房價嗎?
共 30 篇文章

推噓63(66推 3噓 142→)留言211則,0人參與, 4年前最新作者iooiekme (心靈頻率的穩定)時間4年前 (2019/11/28 20:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
故事是這樣的. 媽媽去年107年在南部貸款買了一間1千萬的房子,. 而媽媽在今年9月往生了,. 然後我繼承了這間房子....(我住在中部). 而我想賣掉繼承的這間房子. 來做其他用途. 原本是打算不賺錢,還是賣1000萬就好了. 但是代書跟我說,. 現在這房子的公告現值是250萬. 所以依照房地合一
(還有465個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者kusomanfcu (POE yea開始急速惡化了()時間4年前 (2019/11/28 21:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
別賣啊,賣了就是炒房啊. 政府鼓勵你只能屯房別賣只能出租. 持有稅都降了別怕,本多終勝. 屯久了就是你的。. 放心你絕對不是個案。. 沒有本屯?那就法拍啊。. 板上一堆口喊居住正義的等著你的房. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.201.150 (臺灣).
(還有33個字)

推噓2(4推 2噓 1→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者Fujiwarano (獨孤浪客號:)時間4年前 (2019/11/28 21:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
當初買用途是?投資?. 媽媽幾歲阿 意外走的來不及規劃?為啥當初不直接買你的名字? 做現金贈與頭期款就好?贈與稅繳一繳 給你賣就沒這問題了. 贈與稅10% 全現金贈與給你買房子也才100萬稅金而已..... 當時自己買的還是透過仲介阿. 如果透過仲介 這業務根本不及格@@然後繼承用公告現值是真的悲劇
(還有511個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間4年前 (2019/11/28 21:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
哪那麼強?一個人會買房絕對是身體健康萬事如意的時候才會去買房。. 怎麼可能去想到繼承問題。. 不過房子這種東西不能用實價去申報遺產稅實在真的也很怪。. 畢竟遺產稅有1500萬的免稅額呀,不能用實價去申報真的大傷了。可能繼承到的東西. 低於1500萬白白浪費那些免稅額了啦。. 這點一定要改阿。真的要改
(還有558個字)

推噓2(2推 0噓 26→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者redmi2 (redmi2)時間4年前 (2019/11/28 22:31), 4年前編輯資訊
內容預覽:
整篇的重點 我只有看到. 持有稅是很重要的. 持有稅低. 像你就想要凹到平盤或小賺. 每個人都這樣想的話 那整個行情就只有一直↑. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.216.76 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ho
(還有269個字)