討論串[心得] 大家不覺得最近房價高的離譜嗎??
共 162 篇文章

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者wayin1313 (YenHs)時間3年前 (2021/01/06 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
精華區就這麼大 資源就是有限. 美國人也不是每個人都住紐約. 以後會不會出現娶妻正義 每個人都只想娶林志玲. 每個都想嫁金城武. 然後不管自己長什麼樣. 接著求職正義 每個都要進google apple. 購物正義 愛馬仕不能賣比菜市場攤販貴. 可能嗎. 做夢可以 但要記得醒來. --. 發信站

推噓26(33推 7噓 80→)留言120則,0人參與, 3年前最新作者zerobx (隨意)時間3年前 (2021/01/06 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
這個就是房價高的離譜的原因啊....就是會有人跟你説頭期款2成撐個3-5幾年就有了,白天上班不夠晚上再去兼差,湊一湊買個40年雙北蛋白壁癌屋怎麼可能買不到?. 但通常都不會跟你講後面15-17年的事。你後面15-17年一樣要天天白天上班晚上兼差嗎?你20歲就去賣牛肉麵看你能不能在那家待20年不會被f
(還有87個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者CharleneTsai (給他200塊去吃麥當勞啦)時間3年前 (2021/01/06 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《DoughtyArIAn》 之銘言:. 其實我覺得這篇. 有點出一些問題. 房價可能不是這個社會的真正問題. 薪資才是. 有很多人在大學畢業後. 因為就讀科系的關係. 「 錢途」就已經受限了. 這些科系 可能就業環境並不好. 如果在畢業後沒卡到好位子. 家裡也沒事業可以接手. 此時要最快
(還有133個字)

推噓40(46推 6噓 83→)留言135則,0人參與, 3年前最新作者s8752134 (AndyChen)時間3年前 (2021/01/06 23:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
老早幾百年前我早就分享過要解決台灣房價最大的問題,最健康的做法就是. 提高薪資. 不過總是會冒出一堆理由仔,說啥薪資很難提高三小的。. 亞洲四小龍台灣當時候條件爆炸好,到現在平均薪資吊車尾。. 拿我過去所處的遊戲業來說好了,20-30 年前台灣根本世界遊戲大國,結果現在?. 可悲到只能做遊戲代理。優
(還有2050個字)

推噓23(24推 1噓 17→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者bms ( )時間3年前 (2021/01/07 09:33), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你根本就沒搞懂. 如果注重風險的話 更應該要買房阿. 你現在買房假設1000萬好了 30年後的1000萬會跟現在的價值是一樣的嗎. 你借錢買房等同放空台幣. 通膨每年算2%就好 1000萬的2%是20萬 你利息才1.31% 簡單來算是13萬1千. 你就算只繳利息每年就賺快7萬耶 這還沒算上增值
(還有167個字)