討論串[心得] 大家不覺得最近房價高的離譜嗎??
共 162 篇文章

推噓3(4推 1噓 33→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者sdhpipt時間3年前 (2021/01/07 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
根本不用填海造陸啊. 全面放棄農業 要變更建地就捐地60~70%. 其中20~30%拿來蓋道路學校公園那些. 剩的拿來拍賣抵費. 要不然留著蓋公宅也可以. 想要蓋多少就有多少土地可以蓋. 哪裡需要填海造陸?. 這樣有四五個好處:. 農業免稅 農地買賣免稅 持有免田賦. 甚至農業用水都免費用 水利會費
(還有456個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者nqj (黑貓)時間3年前 (2021/01/08 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
事實上台灣沒有居住正義問題啊. 就算你打工領基本工資. 到二三線城市. 租個套房也只占1/3薪資. 剩的錢食衣交通醫療都能處理. 網路吃到飽用台星亞太不用200. 偶爾還能上館子或來個小旅行. 只有你資產能力都排名落人後. 還眼高手低問題. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者Morphee (千磨萬擊還堅勁)時間3年前 (2021/01/08 22:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
標題打反了吧 台灣房價價格怎樣不管 但其實沒在漲 漲幅超小. 大家有買房的 自己有感覺最近五年漲很多嗎?. 台南20%吧 新竹最近一年才開始漲 頂多20%吧?. 竹北漲很兇? 最近兩年給你漲50%好了 單價30x1.5 = 45 (昌益VIP價). 台中? 有捷運很屌 五年漲80%好了. 台北新北不
(還有435個字)

推噓44(53推 9噓 147→)留言209則,0人參與, 3年前最新作者waitrop (嘴砲無雙)時間3年前 (2021/01/09 16:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
所以現在房版都這麼嗆呀!. 必須要有錢買得起才能發表意見,. 台灣大部分的地方房價其實還是一個合理範圍,. 就只有台北市房價炒得太誇張,. 這樣難道不能說嗎?. 還好我有錢買得起台北市的房子,. 所以我應該可以發表一下我的看法吧!. 你說的全世界這幾個國家的城市都不是你說的這樣,. 這幾個國際城市其
(還有832個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者pds1 (莫對惡人慈悲)時間3年前 (2021/01/09 17:34), 編輯資訊
內容預覽:
我沒啥國際觀 弱弱問一句. 紐約,洛杉磯,舊金山,矽谷 可居住區域面積分別多大,人口多少. 北市可居住區域面積多大,人口多少. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.124.245 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hom