Re: [請益] 屋況與仲介說的有差異

看板home-sale作者 (hi)時間2年前 (2022/02/06 11:45), 2年前編輯推噓3(412)
留言7則, 4人參與, 2年前最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《pilipalabon (...)》之銘言: : 年前有購買一間屋子, 但因為XXX原因未看屋就簽約了 : 所以幾乎都是聽仲介講屋況的 : 1. 因大樓管委會限制關係, 不允許仲介帶看. (已確認真實性) 既然確認真實 拿出來說的意義? : 2. 仲介說此屋有租人但長期無人居住, 只拿來放置雜物 : 實際上是有住一家三口, 且這四年都居住在內. 住人還是堆雜物這很重要? : 3. 租約: 原本說是4萬, 租月到期為3月底 : 實際上是3萬3, 租約到4月底 (仲介完全搞不懂狀況) 租約狀況一定是要在不動產說明書揭露 照你這麼說他沒寫或者揭露不實 告下去不只業務,連簽證經紀人跑不掉 : 4. 未來稅金, 房仲說可用自用稅率, 但經我查證這間租約是公司租賃 : 因此只能用一般稅率. 雖然租方有先付款12.11%(10%+2.11%)的費用 : 但由於我所得稅較高, 所以這筆收錄如果掛到我的名下, 我會產生 : 額外的負擔. : 這些資訊是我去國稅局問的, 也問過承租方得到的資訊. : 仲介只是口頭保證, 但實際上甚麼都沒做...... 本來稅務問題就不關仲介的事 仲介的工作是"居間媒合" 不包含稅務諮詢 當然有些仲介會主打這個服務 那算不算廣告不實? 顆顆這我不知道 重點既然租約只到四月底 就到期不續租 接下來你想怎麼搞就隨便你啦 : 以上. 我了解未看屋就買房是我衝動了. 但仲介亂唬爛我覺得也不能裝沒事 : 因為仲介費也包含整體服務. 而不是只是牽線讓買賣雙方簽約而已 : 目前我想: : 1. 降仲介費 1% : 2. 否則申訴到總公司, 或消基會. : 不知道各位有無相關經驗可讓我參考, 感激! 綜上所述 你列了四點,其中三點 1,2,4 基本不成立 3 成立的話你就有立場去告 不過我也認為你只是買的不爽 找理由殺仲介費而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.168.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1644119137.A.ADB.html

02/06 12:08, 2年前 , 1F
住人住雜物當然重要,仲介連這都不知道,他真的知道屋況

02/06 12:08, 2年前 , 2F
?

02/06 12:10, 2年前 , 3F
連屋況都不知道是媒合個屁,一毛仲介費都不該給。

02/06 12:30, 2年前 , 4F
屋況不知道 你付仲介費給心酸的嗎
所以屋主跟仲介說:房子租掉了沒法帶看 裡面租客很少住都堆雜物而已 那仲介就得不信任屋主的話 堅持要拜訪房客, 然後要每天都去按門鈴確認 房客有沒有裡面睡覺 畫出圖表統計睡人跟睡雜物的天數圓餅圖 這樣才能拿仲介費對吧 顆顆

02/06 12:38, 2年前 , 5F
仲介自己也無法看,阿不就屋主說的...

02/06 12:38, 2年前 , 6F
屋主就圖個第三方隔絕鳥事
※ 編輯: jamo (1.171.168.62 臺灣), 02/06/2022 12:52:18

02/07 08:20, 2年前 , 7F
查證 本來就是仲介該做的事