Re: [閒聊] 營造業缺工,房價只會繼續漲

看板home-sale作者 (AndyChen)時間3年前 (2021/04/24 19:18), 3年前編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 3年前最新討論串3/9 (看更多)
最近缺工真的實際影響超大。之前找師傅來裝修的經驗還沒那麼誇張。 雖說裝修工人的素質本來就參差不齊,但最近真的無敵誇張,我都快吐血了。 分享一些最近遇到的狀況,簡單的說現在的工人真的像是吃無敵星,沒在怕的! 1. 叫了沒人要來,來了做一天休 N 天。 你說薪水低嗎? 貼磚一天給 3000 愛做不做。 前面現做當天現領錢,結果工人領了錢就去喝酒隔天不來,後來講好一項 工程做好一次付,對方也答應,結果到第三天他老大爺坐在那直接跟統包 討錢,說不給錢就不做事。(妳妹的,你前面答應是答應假的?) 那天我站在統包跟這個工人中間看他們吵架,兩個人你一句我一句的,最後 統包直接灌他一拳超大力叫他滾...。 當時我站在他們兩人中間不禁有點懷疑人生 XD 重點是那工人的功力也就一般般,搞得我磚還要重貼,妳妹的x2... 2. 一個年輕的油漆師傅在 "廚房" 的水管大便,還把衛生紙直接丟進去,導致 水管堵住,堵住就算了,林北廚房的地板本來都"空"好了,還因為這樣敲掉 重弄,妳妹的x3... 是說工人真的完全沒在屌你的,明明旁邊有廁所糞管你不用,要用廚房水管? 我在想統包在通那根管子的時候,應該是幹聲連連。 3. 水電愛來不來的,窗戶廠商弄L型窗角結果是斜的,叫他來補喊很忙,排到下周。 是說現在買預售屋的真的也要多小心,工地缺工沒辦法的情況也只能請素質差經驗 少的工人來施作,這種會怎麼亂搞? 只能說擲杯了... ※ 引述《a386036 (骷髏怪)》之銘言: : 缺工問題無解了 : 品種優良學問最好的覺青打死不做 : 只剩下沒讀書又做工的房蟲會願意做 : 人會老的 : 政府大興土木 : 民間都更危老猛開 : 投資台灣廠商擋不住 : 缺工導致藍領高工資問題,只會更嚴重 : 藍領薪水已經可以幹掉住院醫師沒問題了 : 有的已經可以幹掉沒名氣主治醫師 : 再下去藍領薪水超過醫師很正常 : 大學教授就看不到車尾燈了 : 我報價也都開始要來不要拉到 : 不削價。堅持一定利潤 寧可在家睡覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.223.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1619263135.A.929.html

04/24 19:33, 3年前 , 1F
3000的貼磚大概學徒吧
後來花13000 兩天搞定.

04/24 19:36, 3年前 , 2F
沒辦法啊 越南泰國的便宜的都沒辦法進來

04/24 19:39, 3年前 , 3F
3000想嫖林志鈴等級的,來的是如花等級這概念吧

04/24 19:40, 3年前 , 4F
你一定不是在雙北
台北市啊, 被檢舉的跟缺工沒關係我就不講了呢,反正一堆毛。 XD ※ 編輯: s8752134 (61.228.223.175 臺灣), 04/24/2021 19:41:55

04/24 20:38, 3年前 , 5F
長知識推

04/24 22:14, 3年前 , 6F
2也太傻眼....

04/24 22:38, 3年前 , 7F
之前聽過保力達B塞管當場被打的頭破血流的

04/25 01:09, 3年前 , 8F
貼磚給3000真的只能請到猴子 不過沒有經驗很正常 下

04/25 01:09, 3年前 , 9F
次就有經驗了
統包找來的,我也是很頭痛 XD ※ 編輯: s8752134 (61.228.223.175 臺灣), 04/25/2021 08:24:11

04/25 14:30, 3年前 , 10F
廚房水管大便真的誇張、要怎麼清?用通樂嗎?抱歉,只注

04/25 14:30, 3年前 , 11F
意到奇怪的地方