Re: [新聞] 高房價害的!民間消費年增率連3年下滑

看板home-sale作者 (It's up to you)時間7年前 (2017/06/04 11:09), 編輯推噓7(709)
留言16則, 9人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
房價狂漲 ->買在高價的店面房東想漲房租 Case 1. 原房客不接受漲價,搬走,新房客接手,花了一筆裝潢後,做不起來,一年後搬走。 Case 2. 原房客不接受漲價,搬走,空在那邊。 Case 3. 原房客接受漲價,但是做了一兩年後發現賺不到錢,搬走。 香港吃個飯很貴的原因在於:房租超貴,薪資也高。 房租不斷漲之後,有些店受不了了,就收了。 房地產的easy money的那段時間已經過了,忘了下車的人只會慢慢面臨緩跌的狀況了。 ※ 引述《zwy (瑞士刀)》之銘言: : 我家在天龍國應該算是蛋白區. : 這一年來不要說是新聞報導的信義商圈或是甚麼東區知名鐘錶店, : 連我家附近也收了好幾家日本料理啦,燒肉啦,還有義大利小餐廳, : (沒辦法,小市民對吃的還是比較容易光顧,也比較會有印象) : 全部都是租約到期後不續租了,有一間還直接寫就是和房東價錢談不攏. : 其中一間義大利小餐廳,看來就是幾個年輕人在做的, : 真的是物美價廉啊,收了我和太太都覺得好可惜. : 收了之後有好幾間也就一直貼著房地產的招租牌子,然後都沒有再租出去. : 有一間日本料理店已經擺了搞不好超過一年了,招租牌子只是多了可分租三個字, : 然後旁邊又多了私人土地錄影中請勿濫倒垃圾的告示, : 看來還要繼續養蚊子不知道到甚麼時候了. : 反正事實很明顯, : 年輕人覺得我做得要死要活那麼拚命,結果賺的錢一大半都得他X的進貢給房東. : 不爽租了啦!我寧可到地段比較差的地方去打拚也比較甘願. : 房東呢?很多應該都是金字塔上層的吧,搞不好都已經把子女送去移民國外了. : 老子又不缺錢,叫我降價或原價租給你們這些魯蛇? : 那可是降低了我的格調,是你們魯蛇要看我臉色,不是我看你們臉色,懂不懂!! : 我寧可就擺著租不出去,也不願意維持或調降租金來讓我的心靈難受啦!! : 幾年前房價漲到一個靠杯的時候(林口還喊出一坪要開五十幾萬), : 我就在網上發文過, : 高漲的房價絕對是阻滯經濟發展以及社會對立的大元兇. : 當時還被一堆人狂噓,說經濟哪會因此不好, : 你不知道一堆屋主都因此變成有錢人了嗎?? : 喔是啦,一堆屋主房東都變有錢人了,底下埋的是更多中下層民眾的不滿與憤怒啊~~ : 某黨為什麼幾十年前會被共產黨和一堆佃農趕到番薯島來,這種歷史很意外嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.227.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1496545774.A.21D.html

06/04 11:19, , 1F
現在都改網拍了,店面再漲也跟很多人沒關係,連網拍都可

06/04 11:19, , 2F
以買到熟食,根本沒不用出門,中國就是最好的例子網路

06/04 11:19, , 3F
按一按,炒飯什麼的直接到府,當然做老闆也不用開店面,

06/04 11:19, , 4F
自己在家炒一炒再外送

06/04 11:20, , 5F
問題是一堆不願認賠的

06/04 11:22, , 6F
央行沒升息到2%之前 願意認錯認賠的不多 所以趨勢是緩跌

06/04 11:25, , 7F
香港至少薪資高,台灣薪資……

06/04 11:36, , 8F
2%就會認錯的也太弱了吧 別低估金主實力

06/04 11:39, , 9F
推樓樓樓樓上,一堆不敢認賠的魯套

06/04 11:48, , 10F
新光金都會把宏達電從1100抱到100元了,財團+開盤有即時

06/04 11:48, , 11F
報價都會搞成這樣了,何況是散戶投資房地產

06/04 12:15, , 12F
也不是不敢認賠,很多想賠都下不了車了,買在高點的,身家

06/04 12:15, , 13F
及之前賺的全壓在自備款,結果現在沒人要接,出價的大多低

06/04 12:15, , 14F
於8成,要賣還不夠給銀行,簡單說,已經套死了,所以只能

06/04 12:15, , 15F
冀望氣氛變好,有人願意用接近成本出價,以利解套了

06/04 15:18, , 16F
沒升息也可以漲房屋稅 所得稅不足的總是要有人買單