Re: [請益] 新店40年以上老公寓

看板home-sale作者 (face079)時間8年前 (2016/02/24 12:17), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《alaza (無恥美國)》之銘言: : ※ 引述《sashar (jjssjj)》之銘言: : : 我說阿 : : 台灣人是不是有很多有被虐傾向阿 : : 而且是被虐的越痛越爽那種? : : 20坪三樓公寓那區塊出租頂多15000附家具含水網路第四台不含電 : : 一年18萬打死 : : 硬要去用買的 是哪邊癢是不是 : : 還是錢多沒地方放 1200萬貸800一個月本利是4萬多 : : 你其實不該來房版問 建議去照一下電腦斷層 看哪邊有洞要補? 謝謝 : 跟你說啦 台灣人就是華人性質 有土斯有財 : 這種觀念你小時候沒有 : 但隨著年齡越來越大 : 會越來越強烈 : 會這樣當然原因有很多種 : 例如爸媽觀念 別人給你的評價 或是老婆給你的影響 : 但個人推測這種思考性質可能是基因遺傳下來的 : 中國人的歷史本來就是建立在戰爭上 : 顛沛流離的生活是內心最大的恐懼 那是戰爭逃難的直覺反射 : 而有一個自己的家和土地 代表的就是穩定的生命財產安全 : 而缺乏這種觀念的人 可能在這歷史中就被沖刷掉了 : 離題了 : 今天就算你想租房子過一輩子 那你老婆願意嗎? : 你跟他說這樣我們錢可以花在享受生活上 可以買很多禮物給你 不好嗎? : 對不起 她寧可不要享受這些也要叫你買一間房子 : 為什麼?? 很簡單啊 : 小孩 : 女人天生就是有這種使命感 想要給後代一個穩定的環境 : 男人沒差 因為一個涼亭 一個草蓆就可以住一晚了 : 女人呢? 假卡麥哩 : 還有 : 就算你老婆答應 (絕對是敷衍你的) : 當同事問你房子買在哪裡時 你跟他說還在租房子 : 乾 對方一定很尷尬 只會給你一個"喔" 或"恩恩" : 當然你可以繼續說 "沒差啊 反正我生活品質很好 我每天都可以巴拉巴拉巴拉" : 對不起 當你說你還在租房子時 : 不管你接下來說什麼自慰理由 : 對方根本看不起你 : x的 這種鳥氣你吞得下我也佩服你 : 所以租房子過一生的人 當然他覺得自己生活很好 不想被房貸壓死 : 甚至還有一種別人皆蠢我獨尊的心態 : 但 : 天擇是殘酷的 : 不然你以為我們祖先是怎麼熬過來的? 時代不同了啦 現在年輕人想法是 1.我是台灣人 房價過高 政府應該持續蓋社會住宅 合理房價所得比 應為 六 蓋好蓋滿 2.我是中國人 那應該回大陸比較有發展 薪水還比較高 幹嘛在台灣買房? 3.我將成為美國人 台灣只是個跳板 租租房子就好 反正以後住美國 真心不騙啦 現實風向真的不同了 快點降價比較實在 -- sent from my WindowsPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.201.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1456287458.A.B0C.html

02/24 12:26, , 1F
可以再加第四點:我是外勞嗎? XD

02/24 12:35, , 2F
我是外勞 我只有一個準則 就是買爆台灣房市