Re: [心得] 不要再跳火坑做仲介了

看板home-sale作者 (生活藝術大師 ￾ N)時間9年前 (2015/05/11 18:59), 編輯推噓33(33010)
留言43則, 34人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
※ 引述《bbs3379 (雪芙加油)》之銘言: : 這個行業真的是很看人做 我自己的直營店經驗 : 一進去就是一直洗腦 說些似是而非的話 : 不斷的強化你的個人信心 但是就外人和客戶來說聽起來可能會很可笑 : 打著號稱保障高底薪的旗鼓 吸引著一大群無知的社會新鮮人 : 進去之後才發現這是血汗的開始 直營店有底薪,所以血汗是必然. 社會很現實,你沒有風險,你的錢就是他媽的超難賺. 你要錢超好賺,你就要背負很大的風險. 沒有甚麼你又沒風險又好賺這種事情. 有的話,隔天就一百萬人跑過來幹,立刻又變成沒錢可以賺了. 大家都很聰明的...你想的到的你再做的,每個人都知道有能力也都會去做. : 當初我也覺得我自己可以成功 因為會給你看一大堆成功的範例影片 : 這個時候你就會想說為什麼他可以 我難道就不行嗎 : 其中還包含著許多極端的例子 : 可能有啞巴 餐飲師傅 單親媽媽 志願役退伍等等都賺到年薪百萬 : 這是很吸引人的一個坑 : 現在房市不好大家都知道 可能也有很多人覺得只要熬過來就是你的 : 問題是如果一直沒業績呢 有辦法低聲下氣去一直拜託人嗎 這是一種特質.... 你低不下去,但是就是有人低的下去... 他低下去,他就成功了,因為這個工作剛好就是有這種特質的訴求. : 一開始的拜訪體驗就可以讓人知道這是需要彎下腰和說話的話術 這是信義給人的品牌特直. 並且真的很成功.... : 直營店會要求需要拜訪幾個屋主 還有警衛資料 屋主資料 店家資料 : 這些都是考核的標準 然後要熟悉商圈 畫出經營範圍地圖 熟悉物件 : 某些東西我是覺得不合時宜拉 拜訪了那麼多想買想賣的比例很低 你覺得不合時宜?? 我們投資客,很多都在幹這種事情...XD 阿你仲介覺得不合時宜?? 你今天要是不是領薪水,是拿自己的錢再炒房.賺的錢都會進你口袋. 你再來思考一下...你會不會這樣幹. 我上次拔了三顆牙齒,又植了兩顆牙,花了12萬,結果房子沒買到. (現在牙齒還沒鑲上去,微創植牙,釘子打上去的半年癒合期剛要結束) 你跑這些造成的損失比我大嗎?? 跟警衛說,有人要賣車位立刻通知我,買到立刻給一萬塊紅包. 看到空屋,挖屋主跑去找里長跑去問鄰居,把他祖宗十八代都挖出來. 別人報物件,立刻要大概清楚那邊的行情,和各大建設發展,和商圈,甚至建案. 就算有點模糊,也盡量在三五分鐘內查清楚. (我們要感謝雲端的時代,這就是我們年輕人比老人利害的地方...XD) 這些都是基本要有的. 然後呢,找10間房子的屋主,常常10間都不賣..這也很正常. 以上,我們是投資客,不是仲介,也就是說,拿自己的錢去買,買了還不一定賺. 但是我們投資客都做的到,仲介拿人家的錢,做到不是也應該要有的嗎?? 然後一樣,你做不到,但就是有人做的到,所以他成功了,百萬經紀人,兩百萬經紀人. 沒多久我們投資客就開一間店挖他去當店長....沒多久他也變投資客了...XD so....成功是這樣來的,有很多累積和流汗曬太陽. 當你有這些基礎後,你才有辦法架構上面的人脈和資源. 你也才有辦法掌握你的位置和機會. 不然就算你運氣很好,坐上了大位. 你也坐不了多久...因為你基礎太差...沒那個屁股坐那張椅子. : 熟悉了解了警衛又怎麼樣 但是他們會跟你說這是需要長時間經營的事業 警衛和里長是最清楚這棟房子哪幾間要賣,並且要賣多少的人. 你太小看警衛了. : 根本就是廢話 問題是ㄧ般人早就先餓死了 所以一般人大多都魯蛇. 並且很容易被淘汰. 不要問社會給了你甚麼. 你要問你對社會有啥不可取代的價值. 當你沒有不可取代的價值的時後. 請乖乖去領22K.....因為其實你的價值和外勞比起來似乎沒啥兩樣. : 再來就是店家店長和位置的選擇 這個很重要 也是看運氣的地方 熱門區仲介一大堆,高手一大堆,人家經營了多少年了. 你去卡,除非你天生就是幹這一行的萬中取一的高手. 不然競爭之下,有把握勝出嗎?? 冷門區沒有人,甚至沒有仲介店. 靠杯,整條馬路都你的,雖然看起來物件都不大,可是你全包耶. 你知道鄉下的整所有多好賺嗎...XD 有興趣可以去問一下在鄉下職醫的那些. : 店長同事都不太想教那就會很慘 位置選到差的也是會很慘 : 而且還要考慮到鉤心鬥角的地方 考量到自己心機夠不夠重 抓住基本原則,基本上就比較不會吃大虧. 然後盡量不要豁進去玩. 人生不是在這些小地方鑽來鑽去的. 偶爾吃個虧,放下就好了. 反而那些貪小便宜的通常活不了多久.... : 會不會跟人談交情 問出或是套出你想要的資訊 其實一開始你可能會覺得很複雜. 你幹久了就同樣一套技巧用到底而已... 這方面沒想像中累. : 表面上都會跟你說房市長期還是看漲 騙那些懷抱著夢想來賺錢的人 : 等到實際下去做才可以體會到其中的甘苦 因為你想要用騙的. 不能用騙的...用騙的你永遠稱不了多久. 並且你要花太多大腦去思考怎樣騙. so...你不如相信自己. 你覺得要崩了,你就不要賣房子,你就狂去開發. 然後很誠實的根每個屋主講,要崩了.請拿出來賣. 同樣你覺得會漲.你就不要太去開發. 你就狂去賣房子,跟每個人都說這邊要漲了.快買不然以後會後悔. 做你覺得對的事情...至於事實是對是錯,也不是你可以決定的. 你只是誠實的把你內心想要講的東西講出來,然後把自己放在對的位置上. and...千萬不要用騙的... 騙人很累,並且你幹不了多久. (你看我講多講這麼久,有累過嗎...XD 阿我就覺得多阿. 高雄政府和企業,這幾年投資資金丟了一兆,你再不漲,不是台灣掛了就是新台幣崩潰了) : 還有一個問題就是拜訪 發傳單 掃街 貼小廣告等等的事情雖然是很低效率 我經手買賣的物件(因為有包含朋友買的)就有幾間是小蜜蜂看到的. 掃街拜訪,明明就是可以挖出賣家的好做法...=.= 甚至有時後我沒要賣,但是剛好有房子空著,你過來我看你很投緣,就叫你幫我租. 你很快就幫我租掉,那我突然間有物件,當然就叫你幫我賣啦. 然後你可能幫我租那種一個月一萬塊的兩房,但是我卻拿一千多萬的透天給你賣. (富住通就是這樣起來的,他從代租店面開始經營到專做大型不動產買賣) 為啥你瞧不起這些東西呢. 成功的人要掌握每一個表現自己才能的機會. 而不是每天在那邊等天上掉下來給你的機會. 機會是自己去爭取的. so..你今天我有房子要租給你,你愛理不理...你覺得我東西會給你賣嗎??XD 阿你每天都在想要接大案件,人家幹嘛給你約阿.你誰阿...很厲害嗎,我怎麼不知道? 我手上仲介名片超過500張了,你看我中間記得幾個人?? 一大堆名片,左手來右手就丟到垃圾桶去... : 可是還是要做 有做才有機會 這是很多房仲的理念之一 : 表面上還要打著我是為了使民眾有一個理想溫暖的家 這是很偉大的職業 : 可以幫助到很多的人 還有我們是賣專業的行業 所以一定要收服務費 你要做白功,我們當然很開心阿....XD 你自己的權益要睡著,人家當然ok沒問題. : 但是後續的問題常常也很多 如果房子漏水 合約問題 等等 : 也是找你這個房仲來處理 這是你的職責. 更麻煩的可能是. 你代租,租客不好,我們房東也會怪在你頭上... 所以通常仲介代租選房客,常常會比房東自己租還要龜毛嚴格. 每個行業都有每個行業辛苦的地方...逃避不了. : 這是一個機會財 而且也很看人做和運氣 成功的都是少數人 : 流動率那麼大是有一定的原因的 也許嘗試就有成功的機會 : 也不是一定要那麼負面的看 不爽不要做 不適合的快點閃人吧 正確來講,太多人只是要找一份"沒風險但有錢領"的"工作". 這種人千萬不要當業務..你根本不適合. 你不懂甚麼是經營....你只跟機器差不多,做一樣的事情,領一樣的薪水,又過了一天. 人生沒成長沒進步...渾渾噩噩. 而經營就是,不斷的累積和努力,然後讓這個東西越來越龐大越來越強壯. 仲介基本上就是一種經營. 你經營你的人脈,你的管道資源. 從一開始當苦力到處幫人家做那種老鳥都不愛幹的代租阿,賣那種小套房賺沒多少阿. 到後來開始熟悉多屋屋主或是買量比較大的投資客. 再去整合這些人,把買方賣方接再一起. 再來就是經營整個網脈,例如滲透進別人的集團中. 這樣你的買賣量就會變大,交易速度也會變快. (例如你到專玩預售屋的,一次幾個朋友一起丟,你就有三五件可以賣) 到更後面開始利用同行,例如你開發太多自己賣不完,你就教育學弟叫他們去賣之類的. 或是達成合作,有人專吃貨有人專開發.. 之後看是變管理職,被挖角高升,甚至自己就跳出來當老闆等等. 這就是一種經營,你的每一個努力都在累積起來. 而不是每天好像在做功課,靠杯等電話打過來要看房,帶看後又沒買,這樣又過了一天. 這樣幹了10年一定還是吃不飽餓不死. 因為你還在原地打轉.... 套以前碩士班的教授講的一句話. 慢就是快. 很多小事情,你瞧不起的,其實裡面包含了很大的學問和道理在. 你無論信不信服,你一定要走過一次...你沒走過,那邊你永遠都是空白. 我們投資客也一樣. 套房公寓大樓店面透天土地辦工室預售屋紅單新成屋.除了套房和兇宅我全玩過了. (新成屋是我爸媽的經驗..所以之前我打死不碰新成屋也是因為走過了, 不過我不否認,如果你貸款9成或95成..新成屋因為你超大槓桿,所以利潤還是不錯. 也因此,我大悅28F那間,就是會放到交屋後兩年才賣... 阿你看,我又改變推翻以前的做法了.黑黑~~~) 甚至你們說公寓五樓不能買,我照買,廢墟照玩. 然後從個人買到用公司用境外公司等等. so...凡事,你都要走過阿...不要聽一聽就覺得是這樣.. 結果到底是不是這樣...你確定嗎?? 然後走下去你就會發現很多學問卡在裡面. 甚至很多東西是有解的. 就像公寓五樓不能買??...因為他整建費貴(會倍多收錢),因為樓層高爬樓梯,因為漏水. 可是解就是,沒整理,你3F賣14萬,4F賣13萬...我5f如果12萬就很難賣... 但他馬的我買7萬,之後每坪花1.5萬整後,全新整理賣12萬很好跑哩怎樣....XD 這不就解了...為啥5樓不能買,夠便宜我是不是照買不誤. 阿你們都不要買阿,都不要買阿,我來買就好....XD so...當你走過了,你會發現很多人家不敢賺的錢等在那邊讓你賺. 所以人家說很好,你要去做看看,人家說不好,一樣去做看看..沒在怕的. 然後凡走過必留下痕跡... 然後當你全走過了,有時候你會發現了新大陸. (尤其是整合型,例如一般人只知道A是A,B是B,但不知道A+B=C.因為他有一邊沒走過) 而不是整天窩在電腦前面空想幻象夢想. 那個喔,一輩子當魯蛇拉. 永遠都要人家告訴他怎麼走.然後等別人丟飯給他吃. 那當然被騙被坑死的就這些人阿.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.247.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1431341972.A.A95.html

05/11 19:11, , 1F
推西卡大 中肯

05/11 19:13, , 2F
投緣很重要 … 女的只要有點姿色都很投緣

05/11 19:13, , 3F
很棒

05/11 19:16, , 4F
男的 就真的只能勤跑了 常經過 打招呼偶爾聊個天

05/11 19:18, , 5F
之前有個剛來沒多久 長的好看點 不用技巧 直接問警衛屋

05/11 19:18, , 6F
主電話 摸個小手就拿到了

05/11 19:23, , 7F
我記得我很久以前第一次成交大案(非地產),同事跟我說你運氣

05/11 19:26, , 8F
真好~~

05/11 19:27, , 9F
我就知道淺的人只會把成功歸咎於運氣而看不到別人付出

05/11 19:35, , 10F
成交=努力+運氣

05/11 19:42, , 11F
好文

05/11 19:42, , 12F
成交應該是實力+運氣 我把努力歸類在實力之中

05/11 20:15, , 13F
One piece!

05/11 20:22, , 14F
代租很好賺啊!出外人多的地方一年甚至半年換一次

05/11 20:22, , 15F
手續費六千收啊收穩定多了

05/11 20:39, , 16F
受益良多

05/11 20:45, , 17F
中肯文

05/11 20:51, , 18F
兵無常形水無常勢哪裡有利差往哪裡

05/11 20:52, , 19F
推C大 我的偶像 PTT上的先知!

05/11 20:55, , 20F
中肯~

05/11 21:06, , 21F
每次都有新東西可以學

05/11 21:20, , 22F
對阿~~~報紙很多地產美女 地產帥哥等等~~人家都馬很成功

05/11 23:44, , 23F
看到西卡這篇文章 只能說 讚!!

05/12 00:04, , 24F
Ceca如果出勵志書籍會賣翻吧

05/12 01:04, , 25F
這一篇經典,把文章錶框

05/12 01:54, , 26F
Ceca!

05/12 02:10, , 27F
值得推薦的文章

05/12 07:58, , 28F
我從來沒有在房版推過文!但這篇不能不推。機會很多看你

05/12 07:58, , 29F
有沒有眼光跟勇氣而已。只想安安穩穩的瓶頸永遠在那邊。

05/12 09:18, , 30F
長知識有推!

05/12 10:09, , 31F

05/12 10:11, , 32F
雖然你廢文也多 但這篇中肯

05/12 10:21, , 33F
終於等到CECA出來教訓蛇蛇惹 開勳

05/12 10:27, , 34F
推文滿有趣的

05/12 12:58, , 35F
有得有推

05/12 14:35, , 36F
不只是投資,工作也是這樣,就是一堆人等別人給他答案

05/12 19:12, , 37F
腿西大

05/12 20:16, , 38F
終於等到CECA出來教訓蛇蛇惹 開勳+1

05/12 20:48, , 39F
中肯(遞名片)

05/12 22:02, , 40F
C大講話真的中肯到爆 佩服至極

05/13 11:38, , 41F
C大缺人手嗎!!

05/14 14:26, , 42F

08/07 01:27, , 43F
這篇文太讚了!內含很多真理,謝謝大大分享。