Re: [心得]投資篇 股市是房市的縮影??

看板home-sale作者 (連幫快遞)時間9年前 (2015/03/30 15:49), 9年前編輯推噓14(21736)
留言64則, 20人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《ceca (生活藝術大師? ? 惽?)》之銘言: : ※ 引述《felix0800 (連幫快遞)》之銘言: : : 今天有間房屋40坪開價1650萬,屋主的底價是1550萬,都是含車位價 : : 你的預算只有1300萬,最想購入價是1200萬 : : 當天與屋主聊天的結果是,如果你的預算有限,那可以不要買車位 : : 1350萬不含車位價,如果有喜歡的家具可以商量, : : 為什麼一定要在當天就決定呢?要不要買呢? : : 為什麼一定要接受屋主的1350萬不含車位價呢? : : 為什麼不能從1200萬開始談? : : 有實價登錄可以參考是沒錯 : : 30萬-34萬,法規有規定成交一定要在實價登錄以內嗎? : 對阿~~~為啥一定要接受?? : 以之前買低賣高的投資客做法是. : 一來就給你出1200. : 之後再找一堆人去給你出900~1000,讓你有你的房子其實沒有這麼值錢的錯覺. : 並且都是自己人房仲,所以每個都跟你洗腦要崩盤了,太貴賣不調,你慢慢賣OOXX... : 到最後,1200萬那個主角再加碼到1300含車位. : 有些屋主就莫名其妙的被成交了...XD : 這是之前在地的買低賣高投資客很愛的玩法,並且他們都是集團化,所以專業這樣搞. : 當然後來是因為整個行情漲上去,你還在那邊900~1000的做煙霧彈. : 結果人家1500賣掉了... : 所以很多這種集團目前都被掃出去,跑到外圍去玩了. : 目前情況應該是. : 你想要買再1200~1300.. : 你就出1200,然後慢慢談到1300. : 屋主很硬咬死1500以下不放,那就你放吧. : 做人要拿得起放得下,天下房子那麼多,我殺個100間只要有一間賣我就好了. : 當然屋主一樣,天下買家那麼多,我只要等到一個1500跟我買的就好了. : 不動產永遠不能有一個觀念.. : 你一定要用這個價格買到這間. : 阿你屋主遇到我,你就慢慢買吧,買2000年也買不到.. : 阿我沒貸款,我又開未來價,我就事等他漲上去漲到ok自然就賣掉. : 你要跟我解釋一大堆,阿我早就告訴仲介價格不到不要聯絡我. : 所以你講了3個小時的解釋,我屋主1句話都沒聽到...XD : 同樣的賣東西一樣,你永遠不要侷限你要賣給哪個人. : 不過通常賣家不會有這種想法就是了. : : 這段還沒完,再來是股市 : : 今天有檔股票100元,當天的漲跌幅最高最低是107元-93元 : : 你想要用80元買進甚至更低 : : 所以你當天一定沒辦法用你的預算去買進,除非你增加預算, : : 當然有可能是107元,也當然可以買到93元 : : 通常可以用93元買到的,會再等隔天再買進,因為已經跌到當天最低, : : 證明市況不好,大家都想用低價買到,所以當實價登錄落在最低,也是大家不想追高 : : 所以你想用80元買到100元的股票,只能等,耐心的磨!! : : 但是當一檔股票從100元跌到80元,我建議你也別接了,除非是單一利空 : : 現在回到談論你想用1300萬買到的房子,如果你買到了,也別慶幸,因為 : : 明年會更低 : : 如果你沒用1300萬買到,你也別喪志,因為你的預算就真的只有1300萬 : : 難不成你要違約交割嗎?? : : 但是有人說,股票跟房子是不能相比較,這部分我不想多談,請看我之前的文章 : 這還是不能比較的. : 因為一個是進入大盤候做交易,並且價格很量化. : 另外一個是點對點做交易. : 並且價格浮動性很高. : 這樣講好了,九如路一間店面20坪,40年強化磚造,成交再2500萬. : 那,200公尺外的另外一間店面,20坪25年RC結構,你要買多少?? : 那轉個角博愛路20坪50年磚造,你又要買多少?? : 這其中差價可能會差到一倍以上...連很多仲介都不太感值接抓行情. : 這樣就算了. : 土地好了,阿公店水庫面湖第一排農第一分1000萬. : 你沒面湖一分你說多少??..700??500??...闢,200萬還可以殺謝謝 : and..他們之間只相距20公尺.. : 然後你說面湖都1000萬嗎??... : 這塊在不到旁邊,所以地主開1500,被別人秒殺. : 另外一塊比較陰暗,開1000,人家只願意出到800就卡死了. : 但是統一的股票例如60塊好了,他就是60塊... : 不會有甚麼邊號0000024要賣60塊,0000025數字比較好聽所以要賣65塊這種道理. : 然後一切都在成交板上可以立刻看的到. : so...點對點交易和進入整個大盤市場候做系統性交易.外加量化. : 這造就不動產和股票在交易上面的非常巨大的不同. : : ps : : 前幾天,一個禮拜內,一檔股票獲利25-30% : : 雖然只是占總部分的10分之1 : : 但是總報酬率就有2.5%-3% : : 雞蛋不要放在同一個籃子,現在房市的報酬率越來越低, : : 而且 : : 千萬不要為了租金,而犧牲價差 : : 也不要為了股利,而賠了價差 : : 結論: : : 最討厭聽到,現在買了房子,以後賣不掉,還能自住 : 賣不掉可以住人才是正解,不是自住. : 因為可以住人,所以就可以經營出租. : 所以有租金收益=>股利. : : 最討厭聽到,股票只會變壁紙,房子還能住人 : 事實是這樣,40年前的股票公司剩幾間? : 40年屋現在有多少間. : 這個置產的我們最有感...XD : : 但是你卻忽略了 : : 股票只是一個投資工具,誰叫你要跟她談戀愛,陪他一起到下市!! : : 房子說穿了也是個投資工具,只是多了能住人的功能(其實你們忘了,租房也可以) : : 但是房子活性超級慢,讓到等你意會過來,行情價已經低於你的入手價了 : : 股票雖然波動超級大,但是誰叫你要買投機股,話說現在房地產也算是投機了 : : 股市再高,也是會有被忽略的好股 : : 房市再高,也是會有補漲的好地段 : : 股市再低,也會有逆勢翻漲的成長股 : : 房市再低,卻沒有逆勢翻漲的地段 : : 突然很想跟鄉民一樣,只po新聞,這樣會少了很多敵人 : : 但是自己只能被框在新聞內容裡, : : 連新聞都不能說服自己,你又怎麼能用來說服別人呢!! : : ************************** : : 照一般人的思維,你只能平凡,跳脫思維,你才有機會成就一番! : : ***************************** : 房屋有兩大收益. : 出租+增值. : 股票有兩大收益. : 股利+增值. : 但房屋我們可以炒到出租3~5%,增值10%同時並存的物件. : 股票似乎很難找到這種之外. : 房屋可以貸款8成,並且這個貸款是20年,外加可以用寬限期,無限增帶大法去嘎. : 因為有擔保品,所以在借錢和欠錢方面負擔壓力很低. : 股票....一般你有1000萬現金好了,玩股票大概是700~800在盤中,200當預備金. : 少數很殺的拼融資阿之類的...應該也很少人"整天"都再拼5倍槓桿吧. : 就算不是5倍好了,你有1億就好,你會借到多少錢去嘎股票呢? : 還是根本你只要資金超過個三五千萬,你就直接現金在玩?? : 而貸款你在賺錢的時候看好像只要投報率夠都差不多. : 但是問題是再你在賠錢得時候...這才是最天殺的. : 房屋貸款你再房價跌的時候,是不會被追殺的,並且政府會救房市,穩定金融. : 所以會給這些房貸戶更多寬鬆的政策. : 但是股票你只要跌,當天銀行就追殺你了... : so..為啥不動產一值都是保守投資也是這樣,欠錢可以不環...這是不動產很過分的一點 . 還是沒講到我要的重點,因抱小孩在睡,只能用手機,不過手機沒法排版 慎入 快速說明一下 第一, 同一個建案,難道價格都一樣嗎?要買便宜也是等下跌時, 同一張股票也是,要便宜1元就只能等下跌時。 掛60元就只能買在60元,因為你是以60元去成交, 房子你想成交1000萬,就只能成交1000萬,難不成賣家賣你1001萬,你只買1000萬這可以 成交? 你說的地號邊號是因為全台灣土地那麼多,但是台灣的企業就那麼少,股票也才幾千檔, 拿懶叫比雞腿是否不當,不過股市交易玩法就有很多種,你說的統一,就可以融資買,融 劵賣,權證買,權證賣,現貨買賣,多的我也不會。 第二, 所以現在台灣每個房屋都有住人!也對, 房子是可以住人的,只是前提要有人進去住, 另外你以40年相比,我乾脆跟你說,南部的老家都超過40年了,這有意義嗎? 房子從古代就存在的東西,股票卻是上個世紀才發展的,近20年才成熟的東西。 第三, 你以房屋貸款比較股票融資, 看來你也真的不懂, 所以這世界法拍屋應該要很少很少,而且美國次貸風爆我記得是 是什麼 還不是一堆人繳不起房貸,造成全球性金融市場動盪,呼 原來這就是所謂的房屋貸款安全性很高嘛 我有點懂你們這些人的思維了。 再來不管房貸20年或30年,都是一樣 20年早還完,總繳利息少 30年晚還完,總繳利息多 有人說30年負擔比較少, 狗屁不通的話術,因為你選擇30年的房貸讓你以超出自己預算去買房,難保這30年內你不 會有重大事情發生,然後呢,你還在聽信繳不出房貸,再賣掉就好,賣不掉呢?(市場有規 定,你在賣房時,房地產都是處於多頭嗎) 賣不掉,有人會建議租人, 也是啦,你的房屋租給別人,你在去租別人的屋,換屋嘛。 原來市場上的換屋是這樣的,以小換大,以郊區換市區,非常好笑的話術。 即使你沒淪落到法拍的命運,不小心讓你賺到增值錢(帳面上),那也是你是2013年之前買 進的,不過還是有些地方現在還比10-20年低,我家的農地就是這樣,不過倒是有在那時 賣了一分地,拿到快1000萬 現在呢,看有沒有幾百萬 如果大家都知道,就全賣了,什麼叫土地私有財,這成語我還真沒仔細注意,因為話術之 一,也就不重要 這觀念已經害慘老一輩的人,只是老一輩卻硬要拖這輩的人下水。 為什麼我會講縮影,房市是一個月結算量,價。股市是一天 所以所有的參考日均線也一定不同。 房市拉長你不一定賺了,更何況現在是高檔 股票拉長你卻有9成的賺頭,只是高檔買進,勝算變很低。 還有一點你當天玩融資股票,即使你買在漲停,當天卻跌停,也只有14% 一開始融資維持率166,低於120%才會被追繳。 當然難道你今天繳不出貸款,難道就不用被銀行追繳嗎。 Ps 房市雖然是相對穩定及安全(因為流動性很低),但是跌起來是會要人命。 股市雖然相對高波動,但是運用的當,卻不失一個好的生財工具。 沒有說房地產不好,只是把你的20年的青春劃上條約,這就不是好的標的 因為人生有幾個20萬。 結論 我不回文不代表我默認&我認同你們的說法,我只是覺得投資方法那麼多,每個人都有自 己的觀點, 連KD都分好幾派了,更別說是不同領域的人。 本來是不想回文的 寫完,現在還是覺得沒必要 不過我倒是歡迎更多人來打臉。 我會拿股市跟房市比較, 這些都有牽扯到交易,與人性,都有漲跌,都有風險,都會違約,當然不同的商品一定有 他不同的交易模式 連房地產也有許多交易,難道中古跟預售的買賣就會一樣嗎? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.141.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1427701784.A.D21.html

03/30 15:51, , 1F
我就知道你會寫很多

03/30 15:53, , 2F
我已經長話短說,沒講清楚還是被抓某一句,

03/30 15:55, , 3F
房地產一般人可以安心開五倍槓桿下去買,股票一般人敢嗎?

03/30 15:56, , 4F
現在台積電一張14萬,你去問問看誰敢借56萬買五張放十年

03/30 15:57, , 5F
但如果一間房子頭期款14萬,叫你貸56萬買,肯定願意的人多

03/30 15:57, , 6F
很多,這就是房地產跟股票的差別

03/30 15:58, , 7F
你岳母買了房子給你住然後還被你酸老一輩被害慘了

03/30 16:01, , 8F
你在說人話嗎?你開5倍槓桿下去買是沒有風險就對了

03/30 16:01, , 9F
還有個股期貨

03/30 16:02, , 10F
同個建案.. 你選擇位置差格局濫的就便宜了 zzzz

03/30 16:03, , 11F
同個建案價差到30%一點都不誇張. zzzzzz

03/30 16:03, , 12F
你說股票拉長有9成賺頭卻用個股作比喻絕對是錯的

03/30 16:03, , 13F
這就是個股市菜鳥新手運遇到多頭的人才會說這種話

03/30 16:04, , 14F
如果你是說台灣五十拉長九成會賺才是對的

03/30 16:04, , 15F
做個股拉長風險超大 你以為你是巴菲特喔

03/30 16:11, , 16F
我怎麼覺得說房地產流動性低是好處的觀點比較天才

03/30 16:23, , 17F
你們最懂,我要繼續遛小女了

03/30 16:26, , 18F
股票好賺就多賺點 再來買房或是租房 君不見股版test520

03/30 16:27, , 19F
整天PO這些有的沒有 不會對資產有任何益處 抱怨催眠

03/30 16:28, , 20F
不如快點 走出去尋找找機會吧 ..

03/30 16:29, , 21F
對我而言房地產某些操作方式 風險跟獲利的比率 還是遠

03/30 16:29, , 22F
勝股票市場 ..

03/30 16:49, , 23F
可以講重點嗎。。。

03/30 16:52, , 24F
看完還是覺得股票沒有比較好

03/30 17:47, , 25F
我老公也是堅信股票比房地產賺錢....結果拿70萬玩了半

03/30 17:48, , 26F
年 當中還去上投資的課花了一萬多 最後投報率是多少?

03/30 17:48, , 27F
似乎是沒有賺 我覺得啦,不管房地產或股票都要頭腦好的

03/30 17:49, , 28F
判斷準的 不然誰玩都一樣 所以玩股票不見得是說勝算大

03/30 17:50, , 29F
何況他有存款肯玩股票 因為這樣的想法不肯買房還住婆家

03/30 17:50, , 30F
我埋怨大 所以..是不是房子也有需求性 必要性的問題?

03/30 17:51, , 31F
房子有時具備生活上要一個產品 而股票只是投資工具

03/30 18:39, , 32F
N大點出臺灣房地產的無奈

03/30 19:31, , 33F
就是綁一般人的需求啊 不然那這麼好炒

03/30 19:34, , 34F
股票賺錢的比率大概跟房地產賠錢的比例相當

03/30 19:35, , 35F
股票市場太多你不清楚的東西 還有太多看不到的東西 房子

03/30 19:35, , 36F
你住旁邊那邊要蓋什麼做什麼建設 你不會一問三不知

03/30 19:41, , 37F
作個股沒方法絕對輸家多 如果你說買指數ETF我認同

03/30 19:42, , 38F
但你文章確是拿個股作比諭根本害死人

03/30 19:43, , 39F
別以為玩股票多頭賺個幾年就能股吹股票比炒房好

03/30 19:44, , 40F
我從2007年賺到現在都不敢勸人來玩股票期貨了

03/30 19:45, , 41F
勸人來這吃人市場根本在造孽

03/30 19:54, , 42F
若要勸人作我只會建議作低成本的指數型ETF

03/30 19:59, , 43F
股票真的上沖下洗 指數上漲賠錢的還是一大堆
我決定跟你們站在同一陣線 我跟我的股友決定明天開盤全部出脫持股,可能會開低百餘點,不過沒關係,會越來越多 的股友受到你們的感召,指數應該會從9千多點下探5000點吧,其實剩幾點也沒差,因為 再來股市會乏人問津了。 房地產才是我們唯一選擇 沒辦法特殊股東跟外資沒辦法跟我們這樣賣股,所以只能讓他們洗洗睡,下輩子別當外資 跟特殊股東。 明天開始,房市委賣的房子應該會瞬間減少一半,全部被我們股友直接開價買,當天下午 簽字,早上驗屋,晚上下架。 準備慶祝房地產新一波的上漲, 股市的散戶陸續進到房市,造就明年人人有房住,個個有錢賺。 井噴吧謊地產 ※ 編輯: felix0800 (27.240.141.142), 03/30/2015 20:38:00

03/30 21:28, , 44F
你崩潰了嗎?

03/30 21:33, , 45F
股房不可能一個大漲一個大崩 有沒有常識阿你

03/30 21:34, , 46F
我無腦買房無腦賺 同事還在每天盯盤每天賠

03/30 21:56, , 47F
有人就回文說,股票當天跌,銀行就會追殺你,原來我今

03/30 21:56, , 48F
天新上一課,股票跌7%銀行就會追殺你,

03/30 22:14, , 49F
跌7%會不會追殺不是重點 資買個股的散戶輸多贏少才是

03/30 22:21, , 50F
講半天你還是不會買房啊 ~ 暈倒

03/30 22:36, , 51F
天阿 每次看他的文章我都覺得我好像國文不好 看都無

03/30 22:45, , 52F
平平是槓桿 。房子跌 只要繳得起貸款就好、不會被追殺

03/30 22:46, , 53F
股票跌、就會被追繳保證金 。 這是說有槓桿啦. .

03/30 22:47, , 54F
有槓桿、有槓桿、有槓桿

03/30 22:57, , 55F
房子跌,交的起房貸就好,融資跌,交的起保證金不就好了

03/30 23:03, , 56F
房貸是你不管漲跌都要繳的、股票是跌了才要 "追" 繳

03/30 23:35, , 57F
那股票更好,只有一半機率要交錢

03/31 00:54, , 58F
股票賠錢的機率不是1/2 超過八成都在賠錢

03/31 01:00, , 59F
屋主賺錢8:2賠錢-股票股東賺錢2:8賠錢