[請益] 交屋前買方擅入

看板home-sale作者 (忘記背後努力面前)時間9年前 (2015/03/12 22:20), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
各位homesale板的板友大家好, 過去半年我經歷了痛苦的換房歷程, 但因為每天潛水看著大哥大姊們的分享, 陪伴我度過這段難熬的日子, 很感謝這裡的每一位! 前陣子我的舊房子簽約賣出了, 且買方目前已付了一半的款項, 但目前還沒完成交屋, 我們有一些家具還在裡面, 計畫在交屋前轉給親友們或賣掉, 親友們也早已準備迎接我們的家具。 (買方簽約時堅持要附贈部份家電家具, 我們都無條件配合,剩下的才賣或送) 沒想到近日我突然發現, 買方未經我同意要求仲介開門讓他進屋粉刷, 而仲介也來個先斬後奏, 我們都還沒點頭(就是擔心家具受損), 就已偷偷讓他們先施作了! 甚至為了避免被我發現,一直逼我趕快簽同意書, 還叫我如果要搬家具直接交給經紀人處理,我不必到現場。 我會把鑰匙留在仲介公司, 是方便買方去丈量或規劃配置, 想不到他們居然這樣偷偷來…… 想請教各位大哥大姊,遇到這個情況, 除了要求他們把沾到油漆的家具清理好之外, 我還可以針對他們擅入的部份, 向買方及仲介請求或提出什麼訴求呢? 謝謝大家的閱讀,也感謝願意回覆分享的每一位! P.S.這位買方從簽約開始就提出許多無厘頭的要求,且希望寫在合約裡。 他一下子說要延後交屋,一下子又叫代書動作加快…… 這些如果大家不嫌棄的話,我再來和大家分享。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.105.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1426170025.A.BC0.html

03/12 22:27, , 1F

03/13 00:02, , 2F
這種事情你們沒同意,他們怎麼進去的?

03/13 00:03, , 3F
你去說要告仲介,叫仲介吐賠償金.

03/13 00:40, , 4F
扯 萬一交屋前房子弄出問題 不是原屋況 誰負責?

03/13 00:43, , 5F
專有名詞叫 借屋裝修 沒經過你同意還蠻扯

03/13 00:45, , 6F
這是仲介的責任...跟你的仲介討公道吧...

03/13 01:01, , 7F
借屋裝修也還是要屋主同意啊…仲介跟買方都很有問題

03/13 01:01, , 8F

03/13 09:51, , 9F
筆記中...

03/13 20:44, , 10F
這仲介太妙,正常都會不希望買方去看東看西避免橫生枝節