Re: [請益] 交屋前買方擅入

看板home-sale作者 (打工仔)時間9年前 (2015/03/13 19:31), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《a386036 (骷髏怪)》之銘言: : 簡單說在房子還沒交屋點交之前 : 房子所有權還是歸屬於你 法律上所有權人確實仍是賣方 : 如果未經許可就私自盡如那就是擅闖民宅 是這樣嗎??你確定嗎??你有查清楚再來嗎?? 可惜實務見解似乎和你的認知不太相同耶 另外 刑法並沒有"擅闖民宅"這個罪名哦 : 你可以把房仲跟買方都告進去 告刑事還是告民事呢?? 可不可以告 和能否告得贏 是不同層次的問題 你確定告了之後一定會贏嗎?? 答案是...不一定 但刑事告得贏的機會 就小弟的看法 頂多一半一半吧 民事勝訴的機會比較大 但能獲得的賠償金額恐怕不會太多 : : 我會把鑰匙留在仲介公司, : : 是方便買方去丈量或規劃配置, : 你有簽同意書或口頭答應他這樣做嗎??? : 沒有的話對方就等死了 等死?? 我覺得話不要說得太滿 你還是查清楚再來吧 如同小弟上面提到的 刑事贏得的機會頂多一半一半 民事贏的機會比較大 但就算勝訴 可以獲得的賠償金額應該也不會太多 : : 想不到他們居然這樣偷偷來…… : : 想請教各位大哥大姊,遇到這個情況, : : 除了要求他們把沾到油漆的家具清理好之外, : : 我還可以針對他們擅入的部份, : : 向買方及仲介請求或提出什麼訴求呢? : 私闖民宅 : 看對方要怎樣跟你和解 : 不要就告 小弟認為 先發存證信函 若對方沒有善意回應 再向鄉鎮市調解委員會申請調解 訴訟(包括民事刑訴訟)是最不建議走的途徑 也是最後的手段 進行訴訟曠日廢時 又不見得能得到原原po想要的效果 若原原po真的要告對方 這種小案件 小弟不建議委任律師 頂多找人撰狀即可 : : 謝謝大家的閱讀,也感謝願意回覆分享的每一位! : : P.S.這位買方從簽約開始就提出許多無厘頭的要求,且希望寫在合約裡。 : : 他一下子說要延後交屋,一下子又叫代書動作加快…… : : 這些如果大家不嫌棄的話,我再來和大家分享。 建議a大先把刑法306條看過10遍 並且把相關實務查清楚後再來po文 可能會比較好 小弟覺得 誤導別人真的不是一件好事 -- 法律的生命不在於邏輯,而在於經驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.225.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1426246285.A.831.html

03/13 23:14, , 1F
中肯文

03/14 00:03, , 2F
這回合 你WIN

03/14 07:02, , 3F
果然只要有法律系大二程度就能把a38電翻