Re: [新聞] 房價高買不起?顏炳立:買就對了

看板home-sale作者 (醉蒼穹)時間11年前 (2013/03/21 02:22), 編輯推噓0(113)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
43... 突然想對美金提些觀點大家看看就好。 由美金角度出發。 數年前歐元強勢 都是1.3up : 1 美金,那時叫強勢。 2008美金房貸風暴 => 垮台 解法依舊是QE QE1 QE2 QE3.... 大量美金 => 亞洲貨幣戰。 剛好歐元那時強勢,還沒有所謂的希臘事件時,拿歐元當避險我自己認為合理。 美金看不爽找個鎖螺絲的弄一下,看走線圖應該終極目標把匯率打到 與美金1.1~1 : 1。打0.1 升0.05的走勢持續,以期望歐元垮與美金不可抗衡。 回頭來看亞洲。 G20默許日幣狂升,只能說有人有預測到但是我們都不敢買阿,唉..。 看那走線圖日幣匯率,背後沒高手弄我才不信。 因CNY強勢,USD要CNY升,看其目標是要CNY 到4才會罷休吧, 美國一天到晚碎碎念,大陸妳們被低估20%..etc。 大陸強勢找其抗衡就日本的升值,但若日本升 CNY不動 = USD 虧到死。 所以從去年一路走勢到今年,CNY除了去年二 三季略微降,實際上 是穩定持續爬升。 接下來回來看美國。 啥理論我不知道,但我看過GDP與失業率與QE挺有趣。 若美國長期目標失業率6,換算QE要花的錢,保守估計錢要一路QE QQQQ到2015年以後。 因QE ,失業率緩降,歐元打到匯率往1走,即美元強勢=> SO 買美金。 日幣狂升,一美元可以換越來越多日幣,所以日幣 => SO 買美金。 因CNY穩定緩升,CNY大概也知道美國想玩什麼毛,我想接下來看大陸要出啥招囉。 估計要和他北邊老大哥聊聊吧。 房市版 ,我說說我自己所感覺的結論。 QE因先大量丟錢,之後到現在我感覺開始慢慢回收錢準備收銀跟。 若真的有個鎖螺絲又要玩,8A 9A 10A要頭痛了吧。 因為回收的金額不會少的。 看TW目前因政策,房價看穩,要崩盤我覺得要大起才有辦法大落。 現在是大起還沒到頭,政策卡下去,要大落難。 QE要到2015結束,我是悲觀看待回收美金資金事情會是持續且長久。 表是三、四年內應該會是這樣吧 唉。 所以若想用換匯賺錢金額衝大,美金 CNY可考慮。但CNY有總量管制,所以.... 小弟一點想法,明日半夜下班再聊@__@"" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.227.16

03/21 09:34, , 1F
CNY最高指導原則是對內維穩, 而不是跟美國開幹.所以就做

03/21 09:35, , 2F
出大買美債的決策.

03/21 12:34, , 3F
內容就算了,匯率升貶的方向能夠先寫對嗎?

03/21 12:45, , 4F
想太多 彭總裁應當沒辦法執行第三點才對

03/23 15:32, , 5F
看的好累