討論串[請益] 中國歷史要學好,文言文能力也要好吧?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(48推 0噓 134→)留言182則,0人參與, 5月前最新作者MrTaxes (謝謝提醒)時間5月前 (2023/12/08 09:28), 5月前編輯資訊
內容預覽:
這幾天有個北一女的國文老師出來噴108課綱刪除某些古文. 突然想到古文的理解能力跟理解中國歷史密切. 像是以前的國文老師其實也可以教中國史. 還有上次網紅cheap因為抄襲鄉民事件翻車. 該鄉民就是文言文很強 隨便一篇都能翻譯八九成. 所以能夠一眼看穿cheap沒讀過哪些文獻. ..... 突然想到
(還有410個字)

推噓-1(1推 2噓 8→)留言11則,0人參與, 5月前最新作者moslaa (良心台派+正義DPP支持者)時間5月前 (2023/12/08 15:15), 5月前編輯資訊
內容預覽:
雖然國語課本這話題跟歷史沒有直接相關,. 不過畢竟教材裡面一定有古人古文,算間接相關吧,來斗膽寫一篇。. 任何討論必須奠基於 < 事 實 >,故以下討論我都先舉證,再說個人意見。. 一. 我國的國文教育目標是什麼?. 以 "十二年國民基本教育課程綱要" 為準:. (如對我的截圖有疑慮,請自行goog
(還有839個字)

推噓7(7推 0噓 47→)留言54則,0人參與, 5月前最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間5月前 (2023/12/08 16:16), 5月前編輯資訊
內容預覽:
注意看了新聞 其實那個國文老師要批的好像也不是刪除古文. 當然更不是刪了跟中國史有關內容. 而是刪了四書五經等古典道德教育. --------------------------------. https://www.businesstoday.com.tw/article/category/183
(還有2022個字)

推噓28(28推 0噓 90→)留言118則,0人參與, 5月前最新作者Okutaguramu (八星魔王)時間5月前 (2023/12/08 18:13), 5月前編輯資訊
內容預覽:
108國文課綱刪了哪些文,2017年早就吵過了,現在再吵一次是吧?沒東西可以吵了嗎?從搶救國文教育聯盟時代吵到新三自時代,真的不知道有什麼好吵的?. 個人意見,所謂唸書念到變腐儒,大概就是這種的。. 個人覺得,要選進國文課本的文章,應該要是各種文體在中國或臺灣文學史上,. 具有無可替代的價值的,才夠
(還有1713個字)

推噓3(3推 0噓 19→)留言22則,0人參與, 5月前最新作者ostracize (bucolic)時間5月前 (2023/12/08 21:47), 5月前編輯資訊
內容預覽:
我家兒子,小時候不學中文,小學就讀《一九八四》和《動物莊園》,我覺得他比讀了太多中國古文、中毒很深、一生都需要排毒的我快樂幸福,且人格更純正。. --. 【sik-sut蟋蟀;tshiok-tsit促織(文);gim5-khiong5吟蛩(文): cricket】【too7-kau5杜猴: Form
(還有556個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁