討論串[觀點] 從朝鮮半島主權歸屬看台灣主權問題
共 47 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Lu331 (oo)時間5年前 (2019/03/03 21:53), 5年前編輯資訊
內容預覽:
1.請問你的國際慣例是看哪個案例 請說明一下. 既然是國際慣例 請你說是哪個慣例 怎麼奧本海國際法跟你說的不一樣?. 2.如果割讓台灣是一個持續賠付的概念. 那就代表馬關條約生效後. 大清國仍然擁有台灣的主權. 如果大清國沒有台灣主權 你是要怎樣持續割讓給日本?. 一個你自己沒有的東西 你要怎麼持續
(還有519個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hizuki (入贅桧月家,我妻彩花)時間5年前 (2019/03/04 00:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我頭一次知道兩個條約的正本有英文. 我就知道日皇蓋印後的日文條款有翻譯成漢文,反而沒有聽說英國參與調停後. 有在條約上蓋印上火漆. (這邊我有錯,明天多看兩下再改). 故宮就有收藏正本,好像是不展出的,想必外交部很樂意幫你要影本. 我想您應該不知道什麼叫不平等條約,就是所謂以後可以翻臉不認賬的意思。
(還有728個字)

推噓2(2推 0噓 17→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者DarthCod (鱈魚)時間5年前 (2019/03/04 02:12), 編輯資訊
內容預覽:
英國有沒有蓋印不是重點吧. Lu331只說「兩條約都是以英文版為準」. 馬關條約的議定專條和遼南條約的第五款就在說這個. 為什麼要討論英國有沒有在條約上蓋印?. (下文恕刪). 我必須要抱怨一下你的文章有些亂,很多詞彙我不太確定什麼意思. 所以我簡單歸納三點. 1.「自始無效對賠款的效力」. 我看不
(還有430個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ronray7799 (生而為人超爽der)時間5年前 (2019/03/04 03:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
講了一堆廢話,結果自己也沒去找ROC有關戰爭債權的國內法定處理程序. 你習慣無限上綱跟戴帽子也不意外就是了,呵呵!!!. Lu331: 2億3千萬兩白銀就是ROC的財產. ROC政府官員必須將2億3千萬兩白銀列入ROC資產. 自己拿戰爭債權的國內法定處理原則說嘴. 在這邊一整段居然是跳針到國際條約.
(還有1238個字)

推噓1(1推 0噓 31→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者Lu331時間5年前 (2019/03/04 20:44), 5年前編輯資訊
內容預覽:
板主 你有點誤解我的重點了. 事情的順序是這樣. 1.因為日本並沒有簽屬任何條約 將台灣主權轉交回中國. 所以台灣主權未定 統派無法接受這個事實. 2.於是統派就自創了一個馬關條約"自始"無效的說法. 中日和約中 明定以前中日所簽的條約become null and void. 統派自作主張 將條約
(還有1294個字)