討論串[觀點] 從朝鮮半島主權歸屬看台灣主權問題
共 47 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Lu331時間5年前 (2019/02/21 22:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
1.. 所以才說r網友亂猜呀. 如果馬關條約自始無效 那2億3千萬兩白銀就是ROC財產. 我就是在問你 既然是ROC的財產 政府官員為何不列入ROC財產中呢?. 如果馬關條約自始無效 無論ROC表態或不表態. 2億3千萬兩白銀就跟台灣一樣是ROC財產 除非ROC聲明放棄. 但65年過去了 r網友卻找
(還有1012個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ronray7799 (生而為人超爽der)時間5年前 (2019/02/21 22:56), 5年前編輯資訊
內容預覽:
猜測就是猜測,你憑甚麼說我"亂猜"?. 既然你找出沒有公文證明馬關條約確實無效這個論點. 我有反對嗎?. https://www.rclaw.com.tw/post-233-2715. 法務部讓受刑人暫緩入監有許多理由,自己看囉!!!. (非我主張的)以馬關條約無效論的角度來猜測. ROC政府不急著
(還有331個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Lu331時間5年前 (2019/02/21 23:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如果歷史板有人猜測 外星人下令台灣不屬於中國 也不能說亂猜就對了?. 你拿出某些證據 進而猜測某些事 當然可以. 請問你討論這件事 除了自己猜測 有提出任何證據來佐證嗎? 通通沒有. 除了猜 就是猜. 你說得很好呀 這就是我質問你的重點. 受刑人暫緩入監 或者如阿扁這樣逍遙. 他們都有一個共同特點
(還有357個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者ronray7799 (生而為人超爽der)時間5年前 (2019/02/21 23:55), 5年前編輯資訊
內容預覽:
對啊 我就是猜. 你可以拿證據說我猜的不對 我說過好幾次同意你的推論合理. 但再怎麼猜也比猜韓國MERS不會害死台灣旅客留學生來的強呀!!!. 關於國際條約要不要開會要不要留下紀錄要何時執行. 有強制規定跟設下期限嗎?. 所以中華民國憲法有規定國際條約要在幾年內討論跟處理完成嗎???. 我猜官員把麻
(還有402個字)

推噓-2(0推 2噓 4→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者elmotze (On my way)時間5年前 (2019/02/22 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
又吵起來了(攤手. 國際法比的不是說文解字,. 而是能被諸國接受並實踐的行為通則.. "自始無效論"要能夠主張符合國際法,. 就必須能在更之前的國際法實踐中找到慣例,. 又或者是此一做法受到諸國的承認.. 撇開自始無效與否的問題.. 至少在這個案例中, 自始無效 =/= 自動歸還.. 因為時序上日本
(還有356個字)