討論串我同學說考研究所只要唸3個月就好
共 61 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zczerbiak (數位像機到手)時間18年前 (2006/02/14 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
如你所說的因為成本原因狂設社管院. 不是應該好考多了嗎??反而是理工難考才對阿. 可見這並不是主要的原因. 個人認為大多數人考研究所都不是考興趣的. 考熱門系所和考名校哪個所好上的人還是佔多數. 其實商科和理工都有很多所很熱門. 差別只在台灣本來主力就是在發展科技 餅會比較大. 商管沒有那麼重視.
(還有2個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iamadsl (我是男生)時間18年前 (2006/02/14 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
我的看法是,因為商學院老師比較好找。. 目前理工找助理教授,不是隨便找一個博士就進去了. 通常都要有特殊技術,或者學術研究是該系所缺乏的,而該老師又有一定經驗。. 例如:資工所這幾年都在招生物資訊專才老師。就算有,不適合也不會進來. 而商學院,因為各派系的理論基礎不同,比較難出現獨創性理論,就算出現
(還有252個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者kango (我要翻身...)時間18年前 (2006/02/14 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
我依稀記得有位前輩. 是這麼跟我說的. 他說:「商和工其實有差,商的人想轉工科轉不過來大有人在,舉個例子,. 電是個看不到的東西,學過電子學的人都知道,剛入門是多麼痛苦的一件事情,. 經濟學可反映在整個大環境,可由大環境而觀察之,反觀電子學,請問你電荷是什麼?. 看過嗎?漂亮嗎?他有在跑嗎?自由電子
(還有40個字)

推噓18(18推 0噓 16→)留言34則,0人參與, 最新作者peggy29 (誠徵幸福改運術)時間18年前 (2006/02/14 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實呢. 我感覺這個話題永遠沒有交集. 社會組說理組簡單 看得是錄取率和競爭人數. 理組說社會組簡單 看得是他「猜想」的內容←因為沒真的來過. 啊這樣吵下去~是沒有交集的喔. 你連基本假設都不一致 到底在比什麼 想比出什麼我都不知道我只想說. 你來~來唸經濟統計. 我不要求你跟原本就是文組的學生競爭
(還有103個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者littlest (讀冊人...)時間18年前 (2006/02/14 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
台灣重理輕文啦.... 每間大學都喊窮,人人都想搶錢,大學沒經費,怎麼經營下去?. 沒經費,怎麼辦?跟政府搶阿,怎麼搶?申請國科會計畫阿. 但是因為現在政府短小視利,所以完全忽略文史等社會科學研究發展. 國科會計畫的大餅大部分都被理工科系瓜分去了. 所以學校為了搶錢,只好拼命設理工研究所,去搶食這塊
(還有590個字)