討論串我同學說考研究所只要唸3個月就好
共 61 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bicyclethief (偷腳踏車的賊)時間18年前 (2006/01/12 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
回標題:. 對阿,只要念 3 個月就好. 然後就準備明年報名吧. 面對任何考試: 做了充分準備最重要. 時間不是重點,重點在怎麼樣能夠重份掌握考試重點. 前文說的 基本觀念啦、考古題啦、各屆期中考題啦. 都一樣,只要能掌握重點就能事半功倍. --. 完全是嘴砲. 話說這串文章應該放在 HATE 板才

推噓12(12推 0噓 3→)留言15則,0人參與, 最新作者socom (schumi)時間18年前 (2006/01/12 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼感覺短期強者都是理工的. 那有沒有短期強者考上商的. 例如...會計 企管之類的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.162.177.19.

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者gogomi (笨呆呆)時間18年前 (2006/01/12 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇文組的呢?. 因為我自己念教育裡的某一類. 蠻難想像這些東西三個月可以準備到好(不知是不是資質駑鈍啦^^||). 尤其申論題令人頭大,評分標準不像理工有標準答案. 有時一張考卷只有四題. (os:老娘準備這麼久,你只給我考四題~.~,要是運氣不好不就掛彩了). 準備起來戰戰兢兢,總是在想教

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者winchin (winchin)時間18年前 (2006/01/12 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
我不是讀理工的. 不過我的經驗是不建議大家這樣做. 因為.....上了歸上了. 心理會很虛. 畢竟,考試也只是考某幾科. 但是進去研究所教授喜歡的是那種基本的基礎都有底的人. 重點是...在研究所...教授喜歡你與否是很重要的. 而且...其實研究所人情冷暖比大學更嚴重. 底子比別人差. 同學說實在
(還有194個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者boyfood (強者我同學)時間18年前 (2006/01/12 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
我們老師說他是開學的時候大概九月準備. 幾乎沒有課就跑到圖書館念到兩三點~. 結果考到台大電機所榜首. 原來老師在研究所版算是弱者><"....(茶). --. ╔══════════════════════════════════════╗║▊████◣███◣██by cA sh
(還有86個字)