討論串我同學說考研究所只要唸3個月就好
共 61 篇文章

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者Adof (好熱好熱~)時間18年前 (2006/02/14 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 如果說是高中的話. 理組比文組難唸這我倒是沒有意見. 以前老師選組的時候都會說. 社會組是好唸難考(好唸考的人當然多阿...轉組的人也多). 自然組是難唸好考. 但是差別是在之後的專業訓練. 沒有什麼文組就比較好唸這種事情吧?. 研
(還有74個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者winchin (winchin)時間18年前 (2006/02/14 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
吵這話題根本不切實際. 不管理工或社會科......都會有難考跟好考的所阿. 理工組錄取人數比例少....那是因為讀理工組的人數多. 競爭多,當然錄取比例相形之下就較低阿. 我是不否認就某種程度而言. 社會科考前三個月硬讀死記就可考上的機會比較高. (畢竟,就是在比考出來的你有沒唸到or熟不熟而已)
(還有738個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Plutojack時間18年前 (2006/02/14 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得應該要把這個問題分成兩個問題. 好不好考和好不好念這是兩個不同的問題. 我覺得好考的定義. (總率取名額/考試總人數). 理工組的確容易很多. 看商管所的報名人數和錄取名額真的是令人感到Orz. 而且就算考上出路也不會比較好. 每個國家有不同的文化. 我們國家就是一個重理工輕人文的社會. 但不

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者abu814 ( )時間18年前 (2006/02/14 16:29), 編輯資訊
內容預覽:
大家都只有唸一種科系 觀點都有失偏頗. 我大學唸了六年 三修物理化學財經. 我本系是物理系 的確不少同學都是只準備三個月左右就輕鬆考上台清交. 中字輩大概認真一個月就足夠. 我的看法是雖然理工研究所好考 有兩個原因. 1錄取名額多. 2入門障礙高. 沒錯 理工的東西的確是較難 有許多人不是說要考就可
(還有373個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者C0USIN (咖神)時間18年前 (2006/02/14 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
老實說我從一開始就覺得這是那個豬頭放的黑暗兵法. 但是剛吃飽飯也沒事就回一下. 三個月準備~可以啊,可是那是之前付出努力打過基礎而言. 不然說三個月準備就上的,有種你四年書都不要念,只給我念三個月試試看。. 看你能考上什麼龜山島大學. 日本人也說過三個月要亡華了~嘴泡是不分國界的~. --.