討論串我同學說考研究所只要唸3個月就好
共 61 篇文章

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者amei (守護星空˙天蠍)時間18年前 (2006/01/12 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
這塊競爭的太激烈了. 有文法轉商 理轉商 商還要唸商. 剛好在一個三叉口. 備取人數也不像理工那麼多. 也沒備取梯次多到傻眼的福分. 你要問強者. 一定有. 什麼都有~什麼都不奇怪~. 但正常的人. 在比較激烈的環境 相對就要付出比較多~僧多粥少嘛. 經濟統計. 就算你記憶力超好好了 你天生神力.
(還有375個字)

推噓26(26推 0噓 5→)留言31則,0人參與, 最新作者jangwei (呆呆)時間18年前 (2006/01/12 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
真的有可能哦!. 舉一個文組的例子好了.. 我認識一個人,大學時學的是語文,卻想考輔導所. 碩士班考試前一個月才去買參考書目. 而且她白天要教書,晚上有時要家教,. 偶爾還要約會.. 她只報考三個所,彰師大輔導所,高師大輔導所,國北師國教所. 結果上了高師大和國北師(皆正取).. 而且國教所的參考書
(還有214個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者chineseduck (漸離漸遠漸無聲)時間18年前 (2006/01/12 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦 ~可能她是真的有天份的強者(世界真大阿 = =). 白天要教書 是不是代表她有修過教程. 如果是如此的話 那代表至少她的確有接觸過教育方面理論. 不然都完全沒碰過 一個月要讀熟讀懂. 其實文組方面是不大可能的. 還有因為讀語文的對於寫申論題會比較熟悉. 如果說 像其他轉領域的人. 不曾接觸

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者N1 (北)時間18年前 (2006/01/12 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
我是前年考的.. 當初甄試沒上 差兩個備到我. 就因為發現時間來不及. 才從跨年那時候才剛起準備. 一天平均6小時. 雖然沒有很多 但是從沒有間段. 沒有年假. 身邊沒有電腦. 有心就可以. 每天就是唸書 吃飯 休息 唸書. 考完清大 台大. 還沒放榜就知道自己已經上了. 放榜之後 每間都上了. 基

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者dangyo (阿呆)時間18年前 (2006/01/12 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
說真的這不是不可能. 很多人應該都敗在英文吧. 考題可能蠻容易. 但是英文出題 就很難講了. 說英文能力靠三個月 這也說不過去吧. 還是需要長時間累積下來的成果. 底子好或者四年沒混很兇的或許比較有機會吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.134.59.