討論串我同學說考研究所只要唸3個月就好
共 61 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者janep (XD)時間18年前 (2006/02/14 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
撲..別這麼生氣啊... 我也是理組的...不過我門系要修經濟..還有工程經濟... 我都學的很爛..當然也蠻有難度的..不過主要是因為沒興趣啦... 其實我覺得只要有心有興趣..在難都可以變的很簡單..... 至於...商跟理工..哪個難.... 當然是都很難啊...不然以前那些人為什麼要花這麼多
(還有210個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者Spinozah (小公主)時間18年前 (2006/02/14 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
跟大家分享我的例子 ^^. 我十二月甄試沒上. 從一月開始 下決心去考另外一間研究所. 每天關圖書館地下室 關到六點回家休息. (中午開始關,下午六點出來;說實在我不喜歡久坐). 原先我要甄試的試一間冷門的所. 後來我要考的是一間 每年報名人數都是三位數的所(小熱門). 很多人覺得不可能. 但是我就
(還有299個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者inwa (我很有誠意的)時間18年前 (2006/02/14 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這不能比阿. 其實理組跟文組比起來. 理組真的比文組好考很多阿. 因為理組的東西真的需要比較清楚的思考. 偏偏大部分的人都是死讀書. 在怎麼讀都比不上某些人. 統計經濟就比較不一樣了. 我工數物理統計經濟都讀過. 我覺得統計經濟講真的當然很難. 但只要天天狂讀學派理論狂做. 真的能夠唸起來.

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者farocean (應該慎重對待形象)時間18年前 (2006/02/14 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
我是英文系的。. 有天,一位柏克萊大學洛杉磯分校東亞系的老師來校演講,. 她說:「理工科所學的是定率,也許有公式可循,將宇宙間繁瑣複雜的. 現象化繁為簡;人文科簡單來說就是小題大作,將一個文本,或是一個. 社會現象可探討的面相無限延伸,化簡為繁。」. 我忘記他講的原文是什麼,. 但是大概是這樣,.
(還有794個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者Sawasasi (撒哩一系)時間18年前 (2006/02/14 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
這根本沒什麼好比的 叫一個電機系的去考外文所 他考的上嗎?. 或者叫一個 物理系的去考會研所 他考的上嗎?. 理工難唸 但是只要不要太差 至少還有私立學校的唸. 商館的競爭真的太激烈了 有時候考了半天. 連一間私立的都沒有 淡江管科 輔大管研都1000多人考...取20幾個而已. 台大資工 錄取89
(還有27個字)