看板 [ gay ]
討論串[請益] HIV藥物費用 可否依收入酌收部份金額?
共 20 篇文章

推噓2(12推 10噓 136→)留言158則,0人參與, 6年前最新作者notmine (just melancholy)時間6年前 (2017/10/23 00:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家的收入狀況不同. 譬如說大部份學生就沒有收入. 就業者有賺普通薪資的 也有賺很多錢的. 有在工作的人都有勞保相關的收入訊息. 因為H I V藥物費用金額非常龐大. 許多人沒辦法全額負擔. 收入憑據是很好參照的標準. 沒有收入的人 可以全額補助. 收入低的人 每個月酌收一兩千塊錢費用. 逐漸依照收
(還有343個字)

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者uka123ily (NUNCA MAS)時間6年前 (2017/10/23 10:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
要自費可以討論啦,但是我不太懂?. 1. 目前愛滋治療費用有部分負擔,只是CDC吃下來。. 簡單來說就是健保+CDC。. 你如果要爭取這塊自費,我覺得沒甚麼意見。. 因為這是比照慢性病標準,一堆老人家的高血壓跟糖尿病也會調整。. 如果要通盤考慮健保財務狀況我是覺得很正向啦,沒有不可以討論。. 目前現
(還有135個字)

推噓-10(0推 10噓 14→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者mcmcmc (廢文牧師)時間6年前 (2017/10/23 12:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不要甚麼都牽拖慢性病啦. HIV患者得到慢性病的機會比一般族群大多了. 這些都是有醫學證據的. 現在不就全額補助 結果愛滋感染人數不降反增. 正常的科學精神 不就是取消全額補助試看看是否感染人數會下降嗎?. 不要以為全世界只有HIV這個病. 你們知道其他很多病 都有好的治療方法. 只是受限於健保總額
(還有44個字)

推噓16(16推 0噓 8→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者machinly (兩個人的溫度)時間6年前 (2017/10/23 14:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
依照你的邏輯:. 抽菸者比不抽煙者得到慢性病的OR來得大. 常喝含糖飲料者比不常喝含糖飲料者得到慢性病的OR來得大. 坐式生活與常運動者得到慢性病的OR來得大. 這些都是有醫學實證根據的,. 我想聲稱公衛專家的你應該懂OR是什麼。. 要拿這個來堵說得到慢性病的機率高太多,. 到底是藥物、疾病的生活型
(還有1888個字)

推噓-12(4推 16噓 12→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者mcmcmc (廢文牧師)時間6年前 (2017/10/24 14:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
昨天值班 今天PM off 來打臉一下啦. 我猜你是公衛相關的啦 拜託多讀書 好嗎. HIV 會影響到身體各系統 各器官 絕對不是只有公衛上的證據而已啦. 你好像把醫學想得太簡單了. 醫學絕對不是只有統計 我們的基礎醫學研究 還有一些分子生物學的部分. HIV會影響到身體各器官系統 這些都有基礎醫學
(還有408個字)