Re: 我該怎麼辦???

看板first-wife作者 (hbroken)時間15年前 (2009/03/16 21:16), 編輯推噓13(13022)
留言35則, 14人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
大家好,我是原po~ 事發到現在剛好滿兩個月 先報告一下目前處理的狀況 就在一個月前,我對照同事告訴我一些最近有關他們兩個的事情, 與我先生告訴我的事情, 得知他們還是繼續往來,繼續欺騙我, 因此提出離婚,並要求他搬離我們住的地方。 (拿掉小孩後他有回來照顧我一陣子,而且大多數的東西那時都還沒搬走) 而我媽當時要求他賠償五十萬元後離婚,但他拖拖拉拉不太願意付, 又放我媽鴿子,在等了兩個星期後(本來給他的期限是一個星期) 我決定提高金額,因此分別寄了兩封存證信函給我先生跟外遇對象, 分別向兩人求償,七天期限內不出面協談就提告。 之後他們有找我約時間,但是談判時, 我先生的態度強硬不肯低頭(大概外遇對象在場?) 我婆婆還一直指責我為什麼要斷了他們的路(?不是他自己斷的嗎?) 我覺得,他們的態度只想以五十萬來解決, 因為在寄存證信函之前我公公還曾打電話給我,還說,他們都願意付錢了, 叫我不要做得太過分。 (前一天我把我先生痛罵一頓 他大慨害怕回家哭訴……… 可笑的是 我什麼事都還沒做耶~我既沒有在工作的地方給他們難看,也沒有大肆宣揚) 總之,後來談判完全沒結果,我看對方沒意願就不談走人~只花了五分鐘~ 之後,他就完全沒和我連絡,每天遇見就像陌生人。 現在,我打算提告(通姦罪,但不一定告的贏~) 並且,已經寫好申訴函給直屬的長官與相關單位, 因為我們的工作相當重視道德,因此,對他們有一定的殺傷力, 而且,我們的長官一副正在等我提出申訴的樣子, 連之前開會都拿流程出來討論…….. 只是令人費解的是,我也曾經告訴過他,如果我寫申訴函, 會讓你們兩個沒工作,你願意嗎?他說不願意, 但還是這種令人費解的態度~ 我的朋友告訴我,他們大概在探妳的底線,所以…… 而我是在想幾種可能性,也許: 1.他覺得我不會真的去告他(覺得我餘情未了或是心腸軟……?或是怕麻煩?),  所以拖著~ 2.他想,真的弄到沒工作就算了,大不了人生重來,去開計程車……  (我懷疑那女的想放著好好的工作不要,去過辛苦的生活~  我先生薪水接近六萬,那女的應該有四萬) 3.這兩個人不管怎樣就是要在一起啦~婚姻工作小孩都不管了,反正都到這般田地啦~ 順道提一下,那女的的先生好像從別人那裏得知一點消息, 但那女的堅持否認,好像後來也不了了之,或是她先生隱忍也有可能~ 而我的心情,從一開始的每天都會有一段歇斯底里的情緒需要發洩, 到大約一個多月後,(也因為朋友與同事的支持鼓勵陪伴~) 幾乎不太會再掉眼淚,除非有時因為別人的話觸碰到一些委屈的感受, 會眼眶泛紅,心情波動, 現在兩個月了,我的心情真的平靜很多, 至少在辦公室看到他們,心中不會感到受傷, 但是心裡會想著:應該是我的存在讓你們感到痛苦,而不是你們讓我痛苦! 每天都會鼓勵自己,我的明天,只會比今天更好, 告訴自己,要重視那些重視我的感受的人, 我的朋友們幾乎每天輪流打電話給我,或是寄MAIL跟我聊一些有的沒有的, 我的同事每天都會找我聊天,不管是在辦公室或其他地方, 這些溫暖,讓我能夠比較快站起來! 不過,今天考量到因為申訴後,可能有關單位會開會請當事人當面對質, 在剪一段他們兩個之間談話內容露骨的錄音, (以免到時候他們還是矢口否認,之前長官找他們分別約談,他們都否認到底) 聽一聽,心中湧起了很大的不甘願與憤恨,好想要給他們難堪, 例如在開會時,當著所有人的面把申訴函拿給長官, 並且口頭說明是某某某行為不檢的申訴! 但我媽媽和某個朋友都勸我,不要太強勢,否則別人不一定會同情我~ 反正我從現在開始只會過得越來越好,他們會越來越糟! 有點不知道該怎麼做比較好,唉 @.@ 另外,我也想打電話給對方老公 順便把錄音放給他聽 他聽完應該也會抓狂........ 但我媽勸我再忍一兩天,等把申訴函送出去, 再想辦法與對方老公連絡........................ 希望板上的大家能給我一點建議,感激不盡~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.201.243

03/16 21:57, , 1F
的確不要主動在大家面前拿出申訴函,

03/16 21:58, , 2F
盡量作到完全不落人口實,贏得漂亮就感覺

03/16 21:59, , 3F
既然有證據何不直接提告?或者找那女的先生

03/16 21:59, , 4F
一起告她們兩個?

03/16 21:59, , 5F
自己用一場勝仗開始新的人生,個人意見啦^^

03/16 22:04, , 6F
會提告 但考量到可能從提告到讓他們有感

03/16 22:04, , 7F
覺(被通知之類的)好像要差不多一個月

03/16 22:05, , 8F
所以先送申訴函 會比較有明顯動作.....

03/16 23:33, , 9F
無論如何,該拿的錢一定要拿到手,

03/16 23:33, , 10F
千萬別因一時心軟,就輕易放過他們

03/17 01:19, , 11F
你絕對不能心軟,...

03/17 01:57, , 12F
一點都不過份!!一時心軟 以後真面目更難看

03/17 08:41, , 13F
推絕對不能心軟....否則懊悔的會是自己。

03/17 11:21, , 14F
妳是在司法部門工作嗎??

03/17 11:55, , 15F
不是耶 :P 是誤人子弟的那種職業...

03/17 11:56, , 16F
今天把申訴函送出去了 靜待接下來的程序

03/17 17:52, , 17F
原來是老師呀...真討厭聽到老師搞外遇的事

03/17 17:53, , 18F
明明是為人師表, 背地裡卻做這種事..真讓人XX

03/17 17:54, , 19F
原po加油~ 不要心軟..把不配當老師的人趕走吧

03/18 11:37, , 20F
推過了還是想推耶...不要縱容這些人啦~~

03/18 13:58, , 21F
推一樓 你前夫應該是賭你沒那麼狠會申訴

03/18 13:59, , 22F
不過輿論就能讓他們很難堪了 別太強勢反

03/18 13:59, , 23F
而可以讓大家站在你這邊 加油!

03/18 17:05, , 24F
在做出這行動的同時 擺出軟態度~~

03/18 17:06, , 25F
軟軟的 可憐的哭訴 別把精明那面太表現出來

03/18 20:37, , 26F
因為當老師的不少人都很鄉愿,都想大事化

03/18 20:38, , 27F
小,小事化無,所以都堵會不了了之,船過水

03/18 20:38, , 28F
無痕,原PO一定要把事情上報,不然久了....

03/18 20:39, , 29F
哀!!看多了啦!!甩未婚妻上學生的都聽過

03/18 20:39, , 30F
還不是安安穩穩做他的公立老師...更...

03/18 20:39, , 31F
原PO加油!!

03/19 20:34, , 32F
和緩的公開,真理會站在妳這邊的,加油

03/19 23:45, , 33F
謝謝 但現在其實有點無力 不是心軟 而是

03/19 23:47, , 34F
抱著最話打算...就是沒結果 >"<

03/21 14:08, , 35F
首先加油 這種事上壹週刊也可以的