我該怎麼辦???

看板first-wife作者 (hbroken)時間15年前 (2009/01/23 12:19), 編輯推噓8(8026)
留言34則, 7人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
心真的很痛 想把我的經歷po在這裡 希望有人能給我點意見 抱歉 文很長 我的表達有點語無倫次 但事發到現在我終於可以冷靜的打完一篇文章 也算是種成長吧?!?! 我的老公 是我的同事 我們相戀五年後結婚 結婚至今不到兩年 他的外遇 也是我的同事 是一個有兩個小孩子 比我老公大十歲的女人 跟我老公同部門 算是他的下屬 一開始 一些跡象讓我懷疑追問但他死都不承認有鬼 直到前兩個星期我其他同事告訴我大家的懷疑後 我才認真的去蒐集證據 並且質疑他 又翻出以前懷疑的事情逼問他 他一開始還騙我 說之前我懷疑的事情是與他的前女友做的 在我吵著離婚 跑出去...等之後 他努力讓我們和好 求我原諒他 但我怕他與前女友再往來 於是偷錄音 結果.....錄到的是與我同事的親密內容 發現至今一個星期 原來前女友的事情也是騙我的 他們的關係持續半年以上 起先是我老公追她的 我一開始堅持要離婚 也告訴雙方家長(我和老公) 然後把他從家裡趕出去 說了很多痛苦的話...... 而最讓我心痛的是 他的表現都讓我覺得他最在乎的不是我 是他自己 還有別人對他的看法 所以他說希望可以繼續維持現狀 但我只覺得他想繼續的原因是 他害怕這件事情讓他無法再做人 但 我自己又忍不住放不下 在他被我逼到逃離後 又叫他回來........ 這幾天 我自己受不了了 我一直在等待他 但是因為我的逼問 他明顯露出想要逃離的樣子 而這樣讓我更痛苦 所以昨天我很沒用的叫他回來 一開始 我說了一些希望他改變的話 但是他只答應我 以後一定會坦承 其他的像我希望他戒煙 他不願意 要他調職務 他持保留 但是 他也希望我給他一些"自由"的空間 在互相信任的前提下 因為他覺得我的"黏"讓他窒息 尤其是這幾天緊迫逼人的對他 另外 他也不答應我提出對金錢交代清楚這一項 因為這也包含在他所認為的"自由"這部份 他希望可以想要一個人的時候 我可以允許他一個人 雖然他不一定會這樣做 也許自己出去幾天 也許自己出國幾天 他可以答應我這樣子 希望我也可以答應他 但是我表達沒辦法接受 我很坦白的告訴他 如果我會答應他這個要求 我是勉強自己接受 並且在心中保留一個屬於自己的空間 然後 我會找尋其他的寄託 尤其是喜歡上別人 我問他可以接受嗎? 他説 希望我不要這樣絕對 他覺得給對方自由空間不代表不愛對方 但我覺得 我本來就不能接受(我知道這樣很偏激 不認同的人不要批我 >"<) 更何況今天有這麼大的欺騙事情發生 我之前雖然不同意給他自由 但是他說要做什麼 我從來也未曾懷疑或反對 直到 他騙我和同學去板橋吃飯 卻收到在陽明山被拍到的罰單 如果我不是如此信任他 他會有機會出軌嗎??? 我說他最愛的是自己 他也承認了 問他為何會這樣騙我 他說 是一時糊塗 不敢去想後果也不敢去面對 直到我抓到把柄...... 他的想法很極端 他說如果我真的要離婚 他可能會辭掉工作 然後自己一個人躲起來當作懲罰自己 放棄一切 因為他知道我跟他離婚 他什麼也不剩了 我知道自己還愛著他 雖然他傷我這麼深 但是我很害怕繼續下去只會再次傷害自己 而且比較急迫的是 我懷孕了 對前幾個月才流產的我 原本是莫大的欣喜 但現在..... 我本來想要離婚後 自己生下小孩 我有經濟能力可以撫養 但是後來又想 乾脆不要小孩了 免得自己更辛苦 昨天我告訴他懷孕後 他有一點高興 認為這是一個可以讓我們重新開始的契機 但是 我心裡其實很恐懼 一方面擔心他不是真的愛我 他只是希望不要因此毀了他 他害怕別人的眼光 也害怕因此傷害到那個女人 他只是吃定我不喜歡承受痛苦 所以會答應原諒他 另一方面擔心會不會有下次??? 我不知道像我這樣不願意給他自由空間是不是很過分 也許我給他 叫他去自由 他反而會黏我 但是我更害怕他有一天會拿此來威脅我 然後有機會跟其他人在一起 我知道處理事情需要很大的智慧 也知道無論有沒有在一起 我都應該要把重心放在自己身上 不要這麼依賴他 但是剛剛打電話給他 因為他今天要上班 我休假 我跟他說 我等一下要去公司 他竟然跟我翻臉 問我為什麼要這麼情緒化??? 我說我沒有情緒化 我只是要去做事情 我該怎麼做??? 我媽說 不要這麼聽話 才不會被騙的團團轉 我心裡覺得 可能他希望我不要去 才不會給那個女人痛苦 那我算什麼???唉~~~~~~~ 希望有智慧的大家能給我一點意見 罵我也罷 現在剛通完電話身體一直發抖 我想我還是會去 但是 心裡好痛....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.196.134

01/23 13:26, , 1F
你也可以到marrirge多發一文 因為你的事情

01/23 13:26, , 2F
牽涉到結婚與懷孕 處理方式跟未婚會不同

01/23 13:27, , 3F
你的遭遇跟我很類似 我會勸你離開 但是我

01/23 13:28, , 4F
還沒結婚 很多事都不懂>"< 有考慮過分居嗎

01/23 14:44, , 5F
我沒辦法在marrige發文 >"< 有人可以幫我

01/23 14:44, , 6F
轉嗎?? 我現在在公司 結果大家都請假 很多

01/23 14:45, , 7F
時間都只有他們兩個人單獨在辦公室 我覺得

01/23 14:46, , 8F
他是不希望我給他們壓力 但...唉...

01/23 14:47, , 9F
我媽剛打電話給他 他對我媽的態度也很不好

01/23 14:48, , 10F
真是心痛 分居 我沒有考慮過 應該說我希

01/23 14:48, , 11F
忘早點解決 不管是離婚或繼續 拖著好痛苦

01/23 14:51, , 12F
幫你轉了

01/23 15:00, , 13F
如果懷孕還不能幫助他做決定,你還能冀

01/23 15:03, , 14F
望他什麼? 趁沒有小孩,早點離開

01/23 15:05, , 15F
可是原po說她懷孕好幾個月了耶@@

01/23 15:05, , 16F
如果拿掉小孩 等於第二次流產 傷害很大

01/23 15:07, , 17F
要自由空間、不要給壓力…以我自身經驗

01/23 15:09, , 18F
他是不可能回頭了,你不用再為他著想

01/23 15:45, , 19F
我懷孕差不多五週 我也很怕拿小孩傷身體

01/23 15:45, , 20F
我自己很愛小孩 但是我更怕再一次傷害

01/23 16:42, , 21F
我會勸你離開 關於自由那段我覺得你沒錯

01/23 16:43, , 22F
是他毀掉妳們之間的信任 根本沒資格還這

01/23 16:44, , 23F
樣要求!感覺他吃定你不會離婚...

01/23 16:44, , 24F
還有這麼自私的人 結婚前都沒跡象嗎

01/23 21:41, , 25F
結婚前沒有會出軌的現象 所以我才會嫁>"<

01/23 21:42, , 26F
但是結婚前就是吃定我.......

01/24 00:32, , 27F
先給拍拍 結婚前就吃定你還 唉 傻女生

01/24 00:33, , 28F
我相信都交往五年 你應該很清楚給他機會

01/24 00:33, , 29F
他會不會改變 如果答案是否 別再騙自己

01/24 00:51, , 30F
信任不是用在這時候的 已經有欺騙的人

01/24 00:51, , 31F
哪來什麼資格講信任?

01/27 17:41, , 32F
拍拍...原po加油!!這種事情沒人說的準