Re: [討論] 關於婚前不可性行為這件事

看板feminine_sex作者 (時間會改變一切)時間6年前 (2017/10/27 16:54), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 6年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《CICIKOKO (心冷是無聲的)》之銘言: : ※ 引述《ArtemisDiana (初君)》之銘言: : : 寫在前頭,我沒有要戰的意思,實在是我真的想知道大家的想法。 : : 我知道現在社會還保持婚前無性行為的人,多半是因為宗教信仰 : : (家裡就一位,最近他在談結婚,才開始問我性行為及生產問題) : : 看了此板許多婚後性生活不滿足的文章,有些是因婚前沒有試車的關係,導致婚後不性福 : : 。 : 其實我覺得婚後性生活的原因,不只是因為婚前沒有「試車」, : 更多是因為很多人被教育成「性快感是邪惡的、是會讓人墮落的」。 : 有了一個規矩就會讓人疑惑,那這樣算嗎?那那樣算嗎? : 我始終不能了解為什麼基督教宣導婚前性行為是罪,婚後要多生子,這是什麼概念? : 叫你婚前的時候拼命忍,婚後天天住在一起天天做, : 這根本完全違反人性吧! : : 於是我忍不住想,究竟婚前禁止性行為,是不是在保護女孩子? : 請先仔細定義什麼叫保護女孩子? : 保護女孩子不受到情感傷害? : 那更重要的是情感教育。 : 保護女孩子不會未婚懷孕? : 那更重要的是讓她們懂得堅持性行為需要全程正確使用保險套。 : 我個人覺得學校在小朋友正值青春期時教導保險套如何使用是很好的, : 慾望並不會因為你不教他們使用保險套就不存在, : 但具備基礎知識起碼讓他們可以自保或者保護自己喜歡的人。 : : 因為小時候老媽嚴格告誡我們不可婚前性行為, : : 女生如果結婚不是處女會被男方嫌棄, : : 而且女孩子要懂得保護自己諸如此類的說法。 : 該責怪的是為什麼和憑什麼不是處女就會被男方嫌棄。 : : 不過鄉下人家比較保守又是那個年代,我不會責怪老母。 : : 但,如果因為這樣而導致婚後性生活不滿足,這還能算是「保護女孩子」嗎? : : 這是我一直在困惑的原因啊! : 依我自己所知道的, : 有人是婚前無性行為,女生信仰宗教有所堅持 : (但其實是被洗腦到厭惡性,但保持純潔自重是個聽起來很美麗夢幻的漂亮理由)。 : 男生尊重女生,一直忍到婚後,但婚後除了為了生子目的性的性是「可以的」, : 女生是不喜歡性行為。 : 固然處女情結物化女生,但難道這樣把男生當生殖工具的行為不是一種物化? : 沒有把人當成一個人尊重,就是一種物化阿。 : 另外,也有聽過有男生因為長期忍受壓抑跟堅持婚前不能性行為的女生的性慾, : 變成即使結婚了對太太也提不起性欲。 : 這時候太太再上網哭訴,不是很無奈嗎? : 這是自己長久以來訓練出來的結果阿..... : 我自己是覺得,無論男女生,都不用特別「保護」。 : 身體有慾望很自然, : 但要讓他們知道自己的行為是可能會有相對應的後果, : 在這前提之下,引導她們跟自己相處、做出決定。 : : 我自己的想法是,婚前性行為不是不可以, : : 但我會殷殷告誡家裡孩子,一定要滿18甚至是20之後才能有性行為, : : 一來女孩子的身體到那時候才算成長完成, : : 一來心理狀態也比較成熟一點點點點, : : 然後要懂得做好避孕,也要懂得在服務對方的同時自己也要有所享受。 : 其實我不懂為什麼你提到性行為的時候, : 會先講到「服務對方」...... : 這是種兩相情願的關係吧? : 自己希望讓對方開心而送禮,難道你會說是一種服務嗎? : 在教孩子之前要不要先釐清自己的感受跟想法, : 結合自己的人生經驗以後再分享給小孩? 身為剛受洗沒多久的大嬸來回這篇。 性不可恥啊,不然神為何要設計這個機制? 可是在聖經裡它的正當性只存在在婚姻關係,因為祂要有愛的夫妻生養眾多。在婚姻裡享樂,但是婚姻是要雙方生理心智成熟才能走下去,因為伴隨的責任太多太多了...沒有一面倒的甜頭。 對於不是教徒的人,婚前性行為很稀鬆平常,因為不受教義規範。(那種選擇性遵守教義的教徒我不于置評) 婚前性行為衍生的問題除了我前一篇在推文講的,還有一個就是當你跟你交往的對象遇到關係上的問題時,是會被情慾主導掩飾問題,還是真的看見彼此問題"雙方"努力找出解決的方式呢?反正風氣自由分手就好了,這是現在絕大多數人的想法... 保護女生只是過時的說法,其實男生也會很傷好嗎? 要不要性行為是個人意志,可是如果是我的小孩我會性教育並會告訴她/他 自己做的事自己負責 要是鬧出人命不要怪我這個老媽沒有教妳/你...這世界做什麼事都有苦跟樂兩面 還有性行為 應該是跟人的所有互動是互相 不要用到服務這字眼 這不是提供勞務 尤其是跟你很愛的人... ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00ED. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.210.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1509094448.A.55F.html

10/28 00:28, 6年前 , 1F
可能因為我有略M傾向,所以喜歡用服務這個詞…不好

10/28 00:28, 6年前 , 2F
意思XD

10/28 00:29, 6年前 , 3F
看到一段話,覺得挺不錯的:「悅人悅己,對方高興,

10/28 00:29, 6年前 , 4F
自己快樂,相輔相成。上床前期待,在床上時迷亂相

10/28 00:29, 6年前 , 5F
悅,下床時心滿意足,瞧著他開心,他瞧著自己也歡

10/28 00:29, 6年前 , 6F
喜,這樣才算是滿分的情事。」