Re: [討論] 關於婚前不可性行為這件事

看板feminine_sex作者 (心冷是無聲的)時間6年前 (2017/10/26 13:33), 6年前編輯推噓4(4010)
留言14則, 3人參與, 6年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ArtemisDiana (初君)》之銘言: : 寫在前頭,我沒有要戰的意思,實在是我真的想知道大家的想法。 : 我知道現在社會還保持婚前無性行為的人,多半是因為宗教信仰 : (家裡就一位,最近他在談結婚,才開始問我性行為及生產問題) : 看了此板許多婚後性生活不滿足的文章,有些是因婚前沒有試車的關係,導致婚後不性福 : 。 其實我覺得婚後性生活的原因,不只是因為婚前沒有「試車」, 更多是因為很多人被教育成「性快感是邪惡的、是會讓人墮落的」。 有了一個規矩就會讓人疑惑,那這樣算嗎?那那樣算嗎? 我始終不能了解為什麼基督教宣導婚前性行為是罪,婚後要多生子,這是什麼概念? 叫你婚前的時候拼命忍,婚後天天住在一起天天做, 這根本完全違反人性吧! : 於是我忍不住想,究竟婚前禁止性行為,是不是在保護女孩子? 請先仔細定義什麼叫保護女孩子? 保護女孩子不受到情感傷害? 那更重要的是情感教育。 保護女孩子不會未婚懷孕? 那更重要的是讓她們懂得堅持性行為需要全程正確使用保險套。 我個人覺得學校在小朋友正值青春期時教導保險套如何使用是很好的, 慾望並不會因為你不教他們使用保險套就不存在, 但具備基礎知識起碼讓他們可以自保或者保護自己喜歡的人。 : 因為小時候老媽嚴格告誡我們不可婚前性行為, : 女生如果結婚不是處女會被男方嫌棄, : 而且女孩子要懂得保護自己諸如此類的說法。 該責怪的是為什麼和憑什麼不是處女就會被男方嫌棄。 : 不過鄉下人家比較保守又是那個年代,我不會責怪老母。 : 但,如果因為這樣而導致婚後性生活不滿足,這還能算是「保護女孩子」嗎? : 這是我一直在困惑的原因啊! 依我自己所知道的, 有人是婚前無性行為,女生信仰宗教有所堅持 (但其實是被洗腦到厭惡性,但保持純潔自重是個聽起來很美麗夢幻的漂亮理由)。 男生尊重女生,一直忍到婚後,但婚後除了為了生子目的性的性是「可以的」, 女生是不喜歡性行為。 固然處女情結物化女生,但難道這樣把男生當生殖工具的行為不是一種物化? 沒有把人當成一個人尊重,就是一種物化阿。 另外,也有聽過有男生因為長期忍受壓抑跟堅持婚前不能性行為的女生的性慾, 變成即使結婚了對太太也提不起性欲。 這時候太太再上網哭訴,不是很無奈嗎? 這是自己長久以來訓練出來的結果阿..... 我自己是覺得,無論男女生,都不用特別「保護」。 身體有慾望很自然, 但要讓他們知道自己的行為是可能會有相對應的後果, 在這前提之下,引導她們跟自己相處、做出決定。 : 我自己的想法是,婚前性行為不是不可以, : 但我會殷殷告誡家裡孩子,一定要滿18甚至是20之後才能有性行為, : 一來女孩子的身體到那時候才算成長完成, : 一來心理狀態也比較成熟一點點點點, : 然後要懂得做好避孕,也要懂得在服務對方的同時自己也要有所享受。 其實我不懂為什麼你提到性行為的時候, 會先講到「服務對方」...... 這是種兩相情願的關係吧? 自己希望讓對方開心而送禮,難道你會說是一種服務嗎? 在教孩子之前要不要先釐清自己的感受跟想法, 結合自己的人生經驗以後再分享給小孩? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.141.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1508996018.A.DBB.html

10/26 15:22, 6年前 , 1F
唔,因為我的認知就是「服務對方」…當然在為對方付

10/26 15:22, 6年前 , 2F
出時自己也是歡喜的、有接受回饋的才好

10/26 15:23, 6年前 , 3F
我現在就是有在跟另一半討論以後怎麼教育小孩子性

10/26 15:23, 6年前 , 4F
教育這塊,所以才對於婚前不可性行為這個「規定」

10/26 15:24, 6年前 , 5F
有所疑惑
其實你要規定小孩子也不一定照做啦XDDDD 但盡量不要讓他們恐懼吧~一切出於恐懼的心態的行為走歪的機率都很大 我覺得你會去思考會產生疑惑很好阿~~ 世界上的事情本來就沒有絕對.....

10/26 16:20, 6年前 , 6F

10/26 16:23, 6年前 , 7F
性根本不是羞恥的事,是被別人灌輸的觀念。至於怎

10/26 16:24, 6年前 , 8F
麼教,每個人對性都有不同的看法,並沒有標準答案,

10/26 16:24, 6年前 , 9F
家長覺得什麼是好的,健康的,就告訴小孩自己的觀

10/26 16:24, 6年前 , 10F
念。小孩也能有自己的選擇,只要她知道能有什麼選

10/26 16:24, 6年前 , 11F
擇,自己要承擔就是了。
※ 編輯: CICIKOKO (111.251.141.50), 10/26/2017 16:41:32 ※ 編輯: CICIKOKO (111.251.141.50), 10/26/2017 16:45:32

10/27 12:06, 6年前 , 12F
超級推 華人保守觀念下也直接否定性的存在 有時候

10/27 12:08, 6年前 , 13F
正確的觀念,知道風險的存在才重要的,不喜歡如此保

10/27 12:11, 6年前 , 14F
守的華人修行教育,不符合人性