Re: [心得] 信義旗艦店

看板eslite作者 (~)時間18年前 (2006/02/17 23:25), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 4人參與, 最新討論串24/28 (看更多)
敦南店是目前誠品業績最好的店 (我指書店的部份) 你可以在早上 中午 下午 傍晚 晚上 這五個時段 去比較這兩家店 來書店區的來客數 就可以知道信義誠品不會倒 在假日 很多客戶來信義誠品 買書就像購物一樣 有些人一買就買5000 7000甚至10000 以上 而且結帳要排隊 它的目標客戶 其實和敦南店有區隔 你在敦南店有看到很多家人帶小朋友買書嗎 或許有 但去看信義店 就知道大人幫小孩 買書 真的不手軟 光信義店童書部份 我就覺得它賺翻了 你看過有觀光團帶遊客敦南店參觀嗎 信義店它已經在做了 你有看過國小把敦南店當戶外教學的點嗎 信義店它已經在做了 不要把敦南店 過去想法帶到信義店來 因為兩者格局早就不同 ~ 不要把信義店當單純書店看待 或是把它當圖書館 它其實就是圖書百貨公司 所以什麼 中友誠品 高雄大遠百誠品 都無法和它比 因為信義店不只是旗艦店 更要把誠品這個品牌 能跨入到新領域 那才是吳先生 的想法 ※ 引述《ToughRole (我醜胖窮笨)》之銘言: : 我深深覺得 誠品信義店倒是遲早的事 : 就像佳姿101一樣阿 : 一家倒 整家倒 : 我才不相信台北有這麼多會買書的人 : 可以撐起這麼大一家書店 : 有人說之前敦南店要24h營業也有很多人唱衰 : 還不是挺過來了 : 拜託 讓一家書店從半天營業到24h營業 : 所需要的成本和所擔的風險 : 以和在信義區搞一棟幾層樓的超級大廟型書店相比嗎? : 況且 誠品的營運 : 我猜(因為我沒有看過數字) : 大部分是依賴高獲利的商場部分 並不是書店部分 : 沒錯 信義店也有商場 : 但是 信義區有多少百貨公司? : 新光三越a8 a9 a11 a4 nyny neo19 101..... : 本來就已經接近飽合了 : 我不太認為誠品在那個地方可以討到甚麼便宜 : 或許 他可以吸引很多人去"看書" 塑造出生意似乎很好的樣子 : 但是我懷疑到底有多少人會真的"買書" : 尤其在誠品的書價如此高昂的情況之下 : 也許 誠品成功地讓台灣人(某些台灣人) : 對於消費誠品這個符號產生出心理上的附加價值 : 可是我仍然不認為這樣的人口多到可以讓信義店生存 : 誠品方面的想法也許是 這樣是把餅作大 : 那 我們拭目以待 : 雖然 就我個人而言 : 在誠品看書是可行的 但是在誠品買書就我個人的看法來說是一種愚蠢 : 多走幾步 就可以省個幾十塊上百塊 買到的商品除了沒有誠品的紙袋 : (我其實也看不出那紙袋有任何用處) : 之外 完全一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.197.9

02/17 23:49, , 1F
可是大遠百店很多觀光團呀

02/17 23:50, , 2F
也一天到晚有老師帶小朋友去做戶外教學

02/17 23:50, , 3F
不過當然沒有觀光客的比例高

02/17 23:51, , 4F
一個月裏至少二團吧,多的話一天幾團也是有的...

02/17 23:52, , 5F
可是大遠百誠品業績SOSO

02/17 23:53, , 6F
只看不買的很多

02/18 00:03, , 7F
這位真是熱血 哈哈 你的文章真是超有趣的呀 多寫點吧

02/18 00:07, , 8F
樓上的 你多念點書才是 說信義店會倒 我真的覺得你要學習

02/18 00:08, , 9F
你想到的問題 信義誠品和它的房東統一集團早就想到了

02/18 00:29, , 10F
微風下個月要宣佈進入信義商圈開店 這些財團的研究團隊

02/18 00:31, , 11F
可是頂尖

02/18 00:44, , 12F
去了解一下什麼叫做商圈群聚效應

02/18 00:50, , 13F
你錯了。敦南店才一大堆觀光團呢...

02/18 17:33, , 14F
是嗎 此一時彼一時