Re: [心得] 信義旗艦店

看板eslite作者 (~)時間18年前 (2006/02/18 17:12), 編輯推噓7(1034)
留言17則, 13人參與, 最新討論串27/28 (看更多)
你太言重了 信義誠品的營運又沒有偏離誠品的理念 我反而覺得它做得誠品敦南好 信義誠品剛開始營業 本來就有很多好奇嘗鮮的人來看 人多一吵 當然閱讀的環境 就塑造不出來 可是這不會是常態 今天下午下雨天 我來到信義誠品 人沒有很多 感覺很安靜 我覺得很棒阿 ~ 每個人喜歡的感覺不同 如果你覺得敦南誠品你最愛 那就去那邊 ~ 但是我PO這個文章的意思是 信義誠品和原先其他的誠品書店 絕對是不同 訴求點不同 目標客戶廣度也不同 沒錯 很多事是沒有絕對的 這當然~~有誰敢保證今天買股票一定包賺 今天做生意一定賺錢 但是我相信信義誠品會成功的 理由很簡單 我覺得它掌握了 地點 地點 還是地點 搞零售業 地點佔成功機率80% 今天下午兩點左右我去信義誠品 當時下很大的雨 信義誠品B2美食街 生意還是很好 B1和一樓 四樓 五樓的人潮 則不輸隔壁的三越 至於二 三樓書店區 就不像之前吵雜 人潮不輸敦南誠品 總之 我還是認為信義誠品一定賺錢 讓時間去證明 OK ! : 世界上沒有絕對的事情啦 : 很多事都只是預期、因為如何如何、所以怎樣怎樣 : 或許您的看法很正確、一切也如您所預期的進行 : 但是人算不如天算、這點也是應該考慮進去 : 我的看法是:大家不需要講的太絕對啦 : 彼此留點空間、別傷了和氣才是 : 對我而言、誠品賺不賺錢似乎跟我沒有很大關係 : 我只是個十幾年前就開始在敦南圓環買書的小讀者 : 其實、我反而喜歡那時期的誠品、就是有說不出的舒服 : 這也是我捨棄一般折扣書店、而願意到誠品買書支持他的原因 : 這次換卡的事、我沒有換、反正已經是G開頭了、不想換 : 不過這一換卡、積了不少民怨吧、看板上很多人都在罵 : 沒人想作賠錢的生意、賠了那麼多年、當然會想要賺回來這是合理 : 不過、當初因為賠錢、有很多人默默支持他 : 現在、因為要賺錢、開始有些作法上的改變 : Things are different now, do you feel? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.197.9

02/18 17:36, , 1F
不用這麼激動啦....

02/18 18:12, , 2F
這個人到底在火大什麼....

02/18 18:12, , 3F
吃得很飽嘛

02/18 18:13, , 4F
歹勢,手滑,我是要推...

02/18 18:48, , 5F
.....

02/18 19:20, , 6F
說得很好,但怎麼看都像預售屋的文案,別太激動了

02/18 19:38, , 7F
我還是最欣賞五洲吳董

02/18 22:40, , 8F
為什麼叫五洲吳董阿 @@!?

02/19 00:04, , 9F
魯卡卡你搞笑喔 XDDDDD

02/19 00:43, , 10F
樓上上真不內行! 台灣吳董界有四大吳董啊!

02/19 00:59, , 11F
好奇是哪四大耶!

02/19 02:09, , 12F
推二樓

02/19 07:15, , 13F
看這位老台北的po文,我笑了,信義誠品穩賺的啦...^^y

02/19 18:06, , 14F
信義誠品穩賺的啦...^^y

02/20 07:48, , 15F
信用卡的問題沒有一起考慮到 而且觀點太絕對了

02/22 12:26, , 16F
真不曉得你到底在執著些什麼,硬是要一一擊破讓別人同意你的

02/22 12:27, , 17F
觀點?你是吳董所以那麼固執嗎?還是因為無懂?!