Re: [心得] 信義旗艦店

看板eslite作者 (~)時間18年前 (2006/02/17 23:05), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 4人參與, 最新討論串23/28 (看更多)
這純粹只是你個人想法罷了 我認為信義誠品不會倒 而且會賺錢 ! 信義誠品的規劃本來就不是要靠書店來賺錢 是靠商場及租金賺錢 信義商圈 雖然感覺好像百貨公司及商場已經很多了 你就以為生意差不多啦 ? 信義商圈還沒到它的高峰期 ! 以目前假日人潮 東區商圈人潮已經衰退 信義商圈快速成長 未來等36層國泰置地廣場 27層華新大樓 28層市府轉運站 遠百旗艦店 微風旗鑑店 捷運信義線完工 及多棟豪宅 辦公大樓完工 那才是黃金時期 最近興富發建設 在世貿對面(說真的這個地點 只是還可以) 推出預售屋"新世界" 一坪68萬到75萬 竟然不到90天全部賣光光 震驚業界 其他本區內的豪宅也是一推出就賣光 如國泰的信義圓鼎(一坪約80萬) 反觀仁愛路上 號稱帝寶 已經賣多久了 ? 還在賣 越來越多金字塔的人住在本區 這個商圈絕不會掛的 而且會像磁鐵一樣把人從東區吸過去 去看看 市府站週邊有多少住家有多少上班族 這些人就可撐起書店經營 更何況還有觀光客 外來客 上星期 有一團大陸客參觀信義誠品 直說好棒 還買一些小精品 這就是敦南店 做不到的 說信義店會倒 我笑了 ~ ※ 引述《ToughRole (我醜胖窮笨)》之銘言: : 我深深覺得 誠品信義店倒是遲早的事 : 就像佳姿101一樣阿 : 一家倒 整家倒 : 我才不相信台北有這麼多會買書的人 : 可以撐起這麼大一家書店 : 有人說之前敦南店要24h營業也有很多人唱衰 : 還不是挺過來了 : 拜託 讓一家書店從半天營業到24h營業 : 所需要的成本和所擔的風險 : 以和在信義區搞一棟幾層樓的超級大廟型書店相比嗎? : 況且 誠品的營運 : 我猜(因為我沒有看過數字) : 大部分是依賴高獲利的商場部分 並不是書店部分 : 沒錯 信義店也有商場 : 但是 信義區有多少百貨公司? : 新光三越a8 a9 a11 a4 nyny neo19 101..... : 本來就已經接近飽合了 : 我不太認為誠品在那個地方可以討到甚麼便宜 : 或許 他可以吸引很多人去"看書" 塑造出生意似乎很好的樣子 : 但是我懷疑到底有多少人會真的"買書" : 尤其在誠品的書價如此高昂的情況之下 : 也許 誠品成功地讓台灣人(某些台灣人) : 對於消費誠品這個符號產生出心理上的附加價值 : 可是我仍然不認為這樣的人口多到可以讓信義店生存 : 誠品方面的想法也許是 這樣是把餅作大 : 那 我們拭目以待 : 雖然 就我個人而言 : 在誠品看書是可行的 但是在誠品買書就我個人的看法來說是一種愚蠢 : 多走幾步 就可以省個幾十塊上百塊 買到的商品除了沒有誠品的紙袋 : (我其實也看不出那紙袋有任何用處) : 之外 完全一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.197.9

02/17 23:35, , 1F
好熱血阿 呵 您幾歲 國中生?

02/17 23:37, , 2F
信義區為何會吸引人去呢?我只覺得那是資本主義的象徵..

02/17 23:45, , 3F
我幾歲阿~~呵呵 你知道忠孝東路四段有家郭元益嗎

02/17 23:47, , 4F
原來二樓不是活在資本主義社會中

02/17 23:48, , 5F
那家郭元益 就是以前統領百貨旁 二十年前倒了

02/17 23:49, , 6F
活在資本主義不代表欣賞它,請注意這一點....

02/17 23:51, , 7F
誰管你要不要

02/17 23:51, , 8F
你不要 不見得你對

02/17 23:53, , 9F
呵呵...我沒說我對啊。倒是你,不曉得何謂『尊重』嗎?

02/17 23:54, , 10F
在這時代,每個人都可已有自己的想法,至於認不認同,

02/17 23:54, , 11F
那是個人的抉擇了...

02/17 23:55, , 12F
原來 你這叫尊重 我笑了

02/17 23:56, , 13F
你家住的水泥房 不是資本主義交易制度下產物嗎 ~

02/17 23:57, , 14F
那你可以改用以物易物阿 資本主義又不是只有硬體

02/17 23:57, , 15F
你穿的用的 吃的都是資本時代產品