Re: [心得] 我嗆了客人了...<囧>

看板customers作者 (keep working)時間16年前 (2007/09/27 01:23), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
可能做服務業的確會有那種 真的控制不了想要罵人的衝動 我比較偏向微笑的"噹"客戶 我是銀行客服嘛.最常遇到的就是客戶說 "我沒收到帳單.我要取消利息違約金" 然後我們通常會去參考一下之前繳款的情況 決定要不要調 有碰過... 一打來就劈頭痛罵我們都不寄帳單的 說什麼連續三個月都沒收到 要求一次取消所有費用的客戶 怎麼可能幫他取消? 我很微笑的說"可是先生~你前三個月都在便利商店繳款呢" "如果沒收到帳單的話.便利商店是無法繳的.需要用轉帳喔" 然後客戶就會惱羞成怒 "歐.我不是沒收到.是鄰居給我拿走/掉到信箱下面..etc" 諸如此類的理由 恩.就不調啊.沒理由如此做 客戶就會恨恨的烙一句"小心我客訴你" "我要剪卡"...etc * * * 今天接到太多這種客戶.講到快下班的時候真的很想說 "老娘我不爽取消!有種你就客訴我!" 但還是要忍耐啦~"先生你這樣我們真的不能取消..要請您多加留意帳單" "需要提供轉帳帳號或是登錄e-mail帳號嗎?" 我只能私底下嗆.好慘 可是我的理智都會控制在電話斷線之後.也跟著斷線 然後找同事罵一頓orz -- 自從與你相遇的那時起,我感覺到,我已不是孤單的一個人了。 總想著,你在地球的某處,望著我,這樣,就足以讓我一直活下去。 永永遠遠,無法停止的思念。不管到哪裡,都無法斷絕對你的思念。 http://www.wretch.cc/album/koalashw 相簿 http://www.wretch.cc/blog/koalashw 胡思亂想blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.120.213

09/27 01:28, , 1F
我們公司也有這種客訴...>"<

09/27 16:04, , 2F
推"理智都會控制在電話斷線之後也跟著斷線"

09/28 12:47, , 3F
妳這樣才是對的!做服務的有句話叫做"客人永

09/28 12:48, , 4F
永是對的",雖然這句話很常是不對的但老闆們

09/28 12:48, , 5F
都會把他視為真理,因為他們不想得罪任何人

09/28 12:48, , 6F
所以有時碰到我們就只能忍,忍不住的就別做了