Re: [分享] 插隊也變得理直氣壯了

看板customers作者 (罹患不上PTT會死的病)時間17年前 (2007/05/02 08:46), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串52/57 (看更多)
前幾天要從花蓮去宜蘭 搭11點15的火車 因為找不到停車位,繞了一下,等我到購票處已經是11點3分了 購票處排了大約7、8個人,有點來不及買票的感覺 可是我還是跟著排隊,想說如果大家的動作都快的話,應該可以來得及買票 然後再飛奔到月台 沒想到我排了5分鐘之後,有個歐吉桑大剌剌的拿著1000元的紙鈔 去跟離購票口第二順位的一個年輕人說:「少年仔,幫我買11點15分到台北的一張, 我來不及了!」 E04咧........我也是來不及啊~我不是乖乖在排隊..... 這時,大約11點9分,我看,乖乖排隊是絕對來不及買到票再跑去月台 況且歐吉桑的大絕招都放出來了 讓我的無雙量表都積滿了,怎麼可以不放無雙呢? 於是 我離開排隊的隊伍 到了購票口旁 找到了自動購票機..... 隨便投了一張票(花蓮到新城?) 就拿著這張票上車......................到宜蘭再補票吧.... 反正有票可以證明我從哪上車... 我拿著零錢在投購票機的時候,還聽到一個歐巴桑在跟那個第二順位的年輕人盧 「阿姨也是要11點15分去台北,你也幫我買一張好嗎?」 年輕人:「我已經幫人買一張了耶,這樣不好啦」 歐巴桑:「一張也是買,兩張也是買啊,又沒差!」 年輕人:「我自己就要好幾張了,這樣會超過啦....」 後面如何就沒聽到了... ========================================================== 這種插隊方式,大家有遇過嗎? 大家會容忍他們因為火車快來了,而讓他們先買嗎? -- 啾啾幫 的部落格 http://19elva91.spaces.live.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.165.113

05/02 08:59, , 1F
當然不會.你在當下應該試著制止看看.我覺得那位年輕人也是沒

05/02 08:59, , 2F
想到排後面人的感受,若要幫他人插隊,應該把自己位置讓給對方

05/02 09:00, , 3F
然後自己到後面重排.就算不趕火車,也不能白白浪費時間啊.

05/02 17:34, , 4F
我是俗辣.....我只敢在心中E04而已....