Re: [分享] 插隊也變得理直氣壯了

看板customers作者 (聽我)時間17年前 (2007/04/21 22:59), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 12人參與, 最新討論串5/57 (看更多)
說到插隊以及鼓起勇氣罵人 我就想起我曾經在台北的某間統聯客運排隊要買票的時候 突然被一陣大吼大叫的怒吼而從恍神中驚醒 仔細一聽 才知道似乎是一位本省爺爺在罵一位外省爺爺插隊(無關省籍 只是方便敘述) 那天等著買票的人很多 賣票的小姐態度不好+動作慢 讓隊伍一直遲遲沒有前進的傾向 讓每個人都心浮氣躁 也許就是因為這樣吧 那位本省爺爺火氣很旺的對著同樣都是老人家的外省爺爺狂罵 外省爺爺用生硬的台語加上腔調很重的國語努力要解釋 :他只是想問櫃檯的小姐他想搭的車子是幾點會到 並不是要插隊 但是本省爺爺不理 還是一直大罵 我是個對老人家很容易心軟的人 尤其是一頭白髮看起來很可愛的老人家 我無法坐視他一直被罵 所以即使我很孬又很膽小 我還是鼓起了我三年份的勇氣 請外省爺爺排在我的位子(我還滿前面的) 然後我就退出隊伍到最後面去(反正我不趕時間 很閒) 本來以為這樣就可以平息爭端 但是本省爺爺還是很怒的認為外省爺爺插隊是錯的 我幹嘛要讓給他 而外省爺爺還是很努力的想為自己辯解 一同排隊的人終於也紛紛開口制止他們繼續做無交集的爭執(因為語言不是很通...) 這段時間 櫃檯的小姐以及車站的員工都在裝死... 難道是想看兩個老人的喋血大逃殺? 一般而言 要是看到老人家態度很好的插隊(或是他其實只是沒有注意到他插隊了) 我就不會多說什麼 但是為了我後面的人的公平起見 我還是會退到最後重新排隊 然後就會多花一點時間(囧) 幸好跟我一起排隊的人都沒有怪罪過我 感恩^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.206.27

04/22 00:05, , 1F
你是好人

04/22 00:12, , 2F
插隊的人會承認才怪咧,而且為什麼要用本省外省?

04/22 00:13, , 3F
照你的說法,好像默默忍受被插隊才對?

04/22 00:26, , 4F
樓上不用那麼激動吧 他說了方便敘述阿 而且說不定那位爺

04/22 00:27, , 5F
爺真的不是要插隊呀 是本省爺"一直"罵 原PO才看不下去

04/22 00:29, , 6F
原PO無意分省籍 只是想敘述語言不通的情況吧

04/22 00:30, , 7F
二樓會不會太敏感 

04/22 00:30, , 8F
二樓是有省籍情結嗎?這麼激動.........

04/22 00:50, , 9F
我沒有很激動,大家不要激動:D

04/22 01:32, , 10F
我不太董什麼是態度很好的插隊 囧" 真的很急我會讓就是了

04/22 16:54, , 11F
看完二樓回我的文之後,真覺得二樓好激動!省籍情結太重

04/22 18:06, , 12F
二樓被媒體催化的很徹底...

04/22 18:10, , 13F
是要強調語言不通吧...

04/23 13:23, , 14F
二樓你太敏感啦~我想原po只是要方便敘述罷了~

04/26 12:34, , 15F
態度很好的插隊??? 怎麼做你教教我,我下次也來~

05/04 13:45, , 16F
哈哈我也在榮總旁邊賣蔥餅的隊伍被一個外省老伯插隊~

05/04 13:46, , 17F
他很奇怪~說他排二個?鬼咧?誰看到他排呀!有個太太就

05/04 13:47, , 18F
說我讓他2個好了 .......