Re: [閒聊] 怎麼對付很皮的小孩啊

看板customers作者 (小柚)時間17年前 (2007/02/11 16:22), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
我打工的地方基本上偏向賣日本的可愛東西 由於店是設在捷運站 附近的人都會把捷運站當作散步聊天的好地方 但大人往往都會顧著聊天其實沒多在管小孩 有時候小孩子都會跑進我們店裡 我遇過最誇張的是附近有三個小男孩 每到我跟A女值班的時候他爸媽就會帶他們到捷運站來散步 (實在不是我們要疑心病~但其他人都沒遇到過) 他們跑進店裡面追逐嬉戲.拿商品來玩還在店裡打架玩摔角= =... 有一次還把我門店裡的東西(化妝包)拿來當皮球踢~害我都快哭出來了 我跟A女都很沒輒~只好看他們拿商品就趕緊拐騙小孩把東西還給我們 而且他們還會打人...Orz 每次看到我跟A女他們就會衝上來打我們然後就跑出店裡~ 過一會又跑進來打你然後再跑掉 有時後還會把東西弄掉然後趁你撿的時候三個小孩衝上來打你的背 如果你躲開他還們會不死心的一直追著你直到打到你為止 有時後被他們打到客人看到都不忍心幫我們教訓那三個小孩子 每次看到他們頭都超大的 威脅他說:在這樣跟你爸爸媽媽說唷~ 他們就回答:死掉了拉~ (明就還沒死= =...) 而且爸媽還不知道跑去哪裡...整個把我們當保母店 利誘說:趕快去找你爸媽我給你糖果唷~ 他們就回答:不要我要在店裡面跟姐姐玩... (不~~~我完全不想跟你們玩) 我整個已經無話可說了= = 有誰可以跟我說說要怎麼辦嗎?... ※ 引述《bbbbblllll (王右憎呷賽)》之銘言: : n※ 引述《besswood (80%完美)》之銘言: : : 我真的對小孩很沒輒耶 : : 尤其是那種很皮的死小孩...= = : : 我打工的地方是書店 應該是要安靜的地方 : : 每到假日就很容易有那種媽媽帶小孩的客人 : : 小朋友乖乖去看童書就算了 : : 偏偏就是有讓人很受不了的 : : 像是..哭鬧 在店裡奔跑 玩店裡的CD試聽機 : : 講話很大聲 ex: 『媽媽~可不可以買這個』 ... : : 要不就是亂拿展示的書又隨便丟在別的地方 : : 以及亂拆有塑膠膜包裝的書 : : 有時候真的很想去制止他一些行為 : : 但同事說她媽媽都不管了..我們又能怎樣 : : 到底..身為店員要怎樣處理這種死小孩啊? : : 我曾在別的版看到有人PO文 : : 說他今天到某某書店(就是我打工的地方)有小孩超吵的 : : 還說店員都不管... : : 可是..可是.. 我也想管啊 : : 直接去兇他也不好吧 : : 到底要怎麼做啊? : 有一次,我也是遇到一個媽媽帶很小的小朋友來逛書店 : 小朋友會走,不過媽媽還是用推車推他來 : 小朋友下推車後就一直在書店裡奔跑嬉戲 : 媽媽則是在一旁看書根本不管他 : 小朋友一下鑽到地圖架下面,一下又爬到書籍平台上 : 我都會過去制止他,因為我不能忍受有人坐在書上 : 後來小朋友開始推著他的娃娃車到處跑 : 以為書店是跑跑卡丁車的賽車場嗎??? : 而且娃娃車還撞到人 : 這時我走了過去 : 雙手按在小朋友推娃娃車的手上 : 帶著非常親切的微笑,輕聲的跟他說 : ”小朋友,再玩就把你關到廁所去喔!” : 小朋友愣了幾秒 : 就慢慢走到媽媽身旁說:媽媽,我要回家了.... : 希望沒有造成他心理陰影^_^ : 不過這不要學啦,只是看到原PO也是在書店工作有感而發 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.169.109

02/11 16:29, , 1F
我一定會偷捏這種小孩,而且還要用轉的

02/11 16:34, , 2F
該不會是安賣王吧?

02/11 16:35, , 3F
打電話報警說有小孩子單獨在外徘徊...

02/11 17:10, , 4F
報警說有小孩子走失

02/11 17:38, , 5F
叫警察帶回去給家長招領

02/11 22:36, , 6F
這就要讓我來教你了!!!回文給原po

02/11 23:41, , 7F
把玻璃門擦乾淨一點..等他下次再跑回來的時候..就會聽到美

02/11 23:42, , 8F
妙的"ㄎ一ㄤ"的一聲..

02/12 01:48, , 9F
你上班的時間地點PO一下 我去幫你教訓 ︿( ̄︶ ̄)︿

02/13 07:23, , 10F
是否A 女讓他們覺得好欺負阿? 是否其他班的有大聲罵過?

02/13 13:08, , 11F
一定要報警的拉,死小孩