Re: [閒聊] 怎麼對付很皮的小孩啊

看板customers作者 (王右憎呷賽)時間17年前 (2007/02/11 15:38), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
n※ 引述《besswood (80%完美)》之銘言: : 我真的對小孩很沒輒耶 : 尤其是那種很皮的死小孩...= = : 我打工的地方是書店 應該是要安靜的地方 : 每到假日就很容易有那種媽媽帶小孩的客人 : 小朋友乖乖去看童書就算了 : 偏偏就是有讓人很受不了的 : 像是..哭鬧 在店裡奔跑 玩店裡的CD試聽機 : 講話很大聲 ex: 『媽媽~可不可以買這個』 ... : 要不就是亂拿展示的書又隨便丟在別的地方 : 以及亂拆有塑膠膜包裝的書 : 有時候真的很想去制止他一些行為 : 但同事說她媽媽都不管了..我們又能怎樣 : 到底..身為店員要怎樣處理這種死小孩啊? : 我曾在別的版看到有人PO文 : 說他今天到某某書店(就是我打工的地方)有小孩超吵的 : 還說店員都不管... : 可是..可是.. 我也想管啊 : 直接去兇他也不好吧 : 到底要怎麼做啊? 有一次,我也是遇到一個媽媽帶很小的小朋友來逛書店 小朋友會走,不過媽媽還是用推車推他來 小朋友下推車後就一直在書店裡奔跑嬉戲 媽媽則是在一旁看書根本不管他 小朋友一下鑽到地圖架下面,一下又爬到書籍平台上 我都會過去制止他,因為我不能忍受有人坐在書上 後來小朋友開始推著他的娃娃車到處跑 以為書店是跑跑卡丁車的賽車場嗎??? 而且娃娃車還撞到人 這時我走了過去 雙手按在小朋友推娃娃車的手上 帶著非常親切的微笑,輕聲的跟他說 ”小朋友,再玩就把你關到廁所去喔!” 小朋友愣了幾秒 就慢慢走到媽媽身旁說:媽媽,我要回家了.... 希望沒有造成他心理陰影^_^ 不過這不要學啦,只是看到原PO也是在書店工作有感而發 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.190.140

02/11 15:43, , 1F
我看到原PO臉上的陰影式微笑了...(抖)

02/11 15:52, , 2F
g什麼不要學,這個才要學起來哩! XD (筆記)

02/11 16:21, , 3F
幹的好 以後有機會來試試

02/11 21:00, , 4F
這是對的,要讓小朋友知道什麼事情可不可以做

02/11 22:31, , 5F
呵呵 這招有賤到....小孩:媽媽....救命阿!!虎姑婆又來

02/11 22:32, , 6F
了..............

02/12 02:55, , 7F
我喜歡那個笑臉 ^_^