Re: [閒聊] 逾期是我的錯똿

看板customers作者 (dancingbuy)時間17年前 (2006/11/07 21:28), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/12 (看更多)
※ 引述《aint777 (最初的起點)》之銘言: : 看了這麼多的澳客文 : 讓我也想分享一下我以前打工的經驗 : 之前暑假在一間DVD出租店打工 : 遇到一個讓我哭笑不得的客人 : 連鎖店的規定大家都很清楚 : 逾期片子的話一天罰款大約20~30塊不等 : 有一個太太還片子的時候我發現逾期 : 我就有說:小姐,不好意思喔 , 您逾期2天,罰款是xx圓 : 她(激動):幾十塊也要跟我拿,我又不是故意的bala... : 我:= ='' 不好意思 可是這是公司的規定 我不收的話會被扣薪水 電腦都會有紀錄 : 她:我又不是故意的我又不是故意的我又不是故意的(一直重複這句) : 就算你是故意我還是要收你錢阿...= = (以下恕刪) 我是同行,忍不住也來分享一下...... 我也是做出租店的,店裡光碟和漫畫都有,是小店。 我才做不到兩個月,可能還沒習慣和客人「角力」 話術磨得還不夠好 所以每次遇到逾期還要討價還價的客人, 都讓我很無力...因為拿那些人沒辦法 我們是小店所以比較便宜, 光碟逾期一天10元而已, 和其他店比起來是真的便宜很多... 即使租金和罰金都只有其他店的一半甚至三分之ㄧ 但是我總覺得客人永遠會覺得「不夠便宜」 不夠便宜、不夠便宜、不夠便宜 上次遇過一個客人租光碟逾期了三個月, 逾期金罰起來九百多元, 我說:先生不好意思,光碟逾期了九十六天,逾期960元,跟您收900元就好。 (我們可以幫客人去尾數) 沒想到他竟然說:九百元我都可以買回去了!太貴了我沒辦法接受! 我當場不懂「我沒辦法接受」是什麼意思, 是 老子不肯付! 的意思嗎? 因為我們每個禮拜都會做逾期催還, 我還拿著他的證件上的標記貼紙, 告訴他,我們10/5 10/12 10/19有打電話給您催還 但是您沒接也沒回電,但是我們有在語音信箱留言了 (催還內容:提醒逾期、書目、請客回電確認、沒人接一定會留言) 他竟然說:妳又沒打電話給我,我也沒聽到什麼留言、我又不知道要還! 接著就開始在店裡嚷嚷說:借一次20塊,逾期卻要一天10塊,半價耶...吃人喔 吃人喔! 吃人喔! 吃人喔! (大概重複了六次吃人喔) FINE... 小妹我那時EQ很差 整個被激怒 (客人借片我們一定會告知還片期限) 我就回他說:您來租借東西,怎麼會認為「沒人打給我」就不用還呢? 不知道是不是我的怒容有嚇到對方, 還是對方自覺理虧, 他沒說什麼還是付錢了... 但是搞的我上班心情好差 最不喜歡一種客人, 明明店門口就寫營業時間到十二點, 十二點十分招牌燈關掉、店內燈關掉、鐵門拉下來一半後 還有客人會進來說「不好意思...我借一下片子,不好意思...」 然後就開始一邊對不起一邊慢慢挑 明明進來時說「馬上好」,我們答應了以後卻挑了20分鐘 害工讀生拖了快半小時才能下班〕 我常常會偷偷覺得 就知道不好意思了 還硬要借 很不喜歡這樣浪費大家時間的客人 我覺得做服務業真的很辛苦, 我也是因為這樣 慢慢一直改掉我的一些壞習慣 我現在已經養成「營業時間快結束 我就不進去消費」的習慣 還有身上錢帶不夠、沒有購買意願,我就不會亂試穿、亂摸 不要浪費店員的時間 可是我朋友覺得我這樣逛街太拘謹... 會嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.163.69

11/07 22:29, , 1F
不會啊 我覺得明明就沒要買還要試的話 感覺很機...

11/07 23:36, , 2F
會 沒帶錢我一樣會試穿 如覺得不錯去領錢買 也可能

11/08 02:22, , 3F
會..逛街適穿很正常阿 真的喜歡在領錢買就好了

11/08 08:07, , 4F
拘謹+1

11/08 10:55, , 5F
貼心!

11/08 10:56, , 6F
會+1 逛街的樂趣~不就在於到處東看看西看看

11/08 10:56, , 7F
本來沒有購買意願~也可能會因為試穿了才發現很好看而買

11/08 10:59, , 8F
我買東西常常因為亂摸亂試穿以後才衝動買下來耶XD

11/08 13:20, , 9F
推樓上!所以我老公不喜歡我亂逛,我曾經亂逛到叫他來刷卡

11/08 13:22, , 10F
買鑽戒給我;沒帶錢亂逛買東西的機率對我而言是50%.....

11/08 14:06, , 11F
但有的是擺明了不買去試穿的..就很討厭了