討論串[問題] 螃蟹
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者jushee (奶昔之永保正念)時間13年前 (2010/10/13 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
從小我是很愛吃螃蟹的人(雖然不算常吃但我滿愛的). 小時候都是阿嬤會做好. 阿嬤過世之後家裡就不再出現螃蟹料理. 但偶爾爸媽到海產餐廳會點. 長大後有在賺錢. 想吃的時候或是跟家人聚餐偶爾也會到餐廳去吃. 現在已經是主婦了. 雖然想買活蟹回來自己料理但是真的有點恐懼感. 尤其是看到上面討論寄生蟲的文
(還有432個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者mk970525 (美夢一場)時間13年前 (2010/10/13 03:10), 編輯資訊
內容預覽:
我是廚房菜鳥~ 幾乎沒有再下廚. 上禮拜剛好家人買活螃蟹回來..因為已經買回來了 總不能冰到不新鮮才吃. 所以硬著頭皮"蒸"了!!!. 我的方式是: 冰過之後 趁著螃蟹冬眠中 拿乾淨的牙刷快速把螃蟹清洗一下... (洗的途中很怕他醒來咬我ㄧ口~ 但是可能我家冰箱太冰 他一直睡 ). 洗完之後把身上的
(還有64個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者TGI (踢雞唉)時間13年前 (2010/10/13 04:13), 編輯資訊
內容預覽:
大部分台灣人都很習慣吃清蒸的螃蟹料理. 只要夠新鮮,用些米酒,蔥薑辣椒之類的簡單帶出香氣跟去腥. 就很好吃,接受度也高. 版上也分享過,讓蟹老闆睡著的方法. 冰他,灌他酒,或是直接拿筷子串起來. 如果想用簡單的方式料理就好. 我另外建議原PO. 也要順便選一下螃蟹,要買公的?母的?. 有沒有交配過的
(還有8個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者fennyanda (遊魂)時間13年前 (2010/10/13 05:07), 編輯資訊
內容預覽:
請老闆幫你殺螃蟹. 將不能吃的部分:腮,嘴及殼中心與嘴連接的髒東西清楚. 大略沖一下水,不要剁. 你回家再仔細清洗處理. 另外,螃蟹請不要整隻沒有殺就下去煮. 因為殼內很髒,尤其是腮的部分. 強烈建議剝開清洗乾淨再煮. 大略說一下怎麼挑螃蟹. 不管那一種,原則上螃蟹的肚臍越硬越好. 不過,紅蟳怎麼挑
(還有27個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者firewing (夏日脈動)時間13年前 (2010/10/13 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實買的是活的螃蟹. 外觀看起來乾淨,裡面也不會太髒. 我家都是用水沖一沖就直接丟下去蒸了. 溫度夠壞東西也都死的差不多(當然吃的時候要把肺拿起來). 但我覺得還有一種方式弄也很簡單很好吃. 就是用烤的!!!. 我已經連續兩年中秋節都考大螃蟹(大沙公沙母那種). 首先清洗過後就拿鍋子,螃蟹丟進去.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁