討論串[問題] 很柴的里肌肉片
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者jiying (溫暖的角落 : ))時間13年前 (2010/09/18 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天去大賣場買了一盒里肌肉片. 煎了幾片吃起來好柴好難咬 >"<. 想請問大家該如何讓里肌肉片變嫩一點呢?. 把肉片打一打?或拿去醃 還是切絲 會比較適當呢?. 謝謝大家. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.20.106.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rasong (同情我就給我錢)時間13年前 (2010/09/18 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
引述《jiying (溫暖的角落 : ))》之銘言:. 我覺得有兩種可能. 一個就是賣場賣給你的肉本來就有問題. 不過大賣場通常都是有先分級過. 不太可能買到罐頭用的豬肉. 所以比較有可能是煎的問題. 把肉片敲打是為了讓肌肉細胞破裂. 主要是可以讓肉變得多汁. 也讓筋跟肉變得柔軟 但這在雞胸肉效

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者eurofenac (豬隊友是致勝關鍵)時間8年前 (2016/04/19 12:38), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我是在市場買的肉片,老闆有用錘子拍過,跟我保證(n次)很嫩很好吃。. 我就是一般醃,沒有煎很久(1面1分鐘,這樣算久嗎?),但還是很柴~~. 因是用不沾鍋,本想說用肉本身的油脂(但里肌似乎沒什麼油脂?). 所以沒放什麼油就下去煎。是不是這也是導致柴的因素之一。. 剛google一下,先打水,然後裹太
(還有48個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者mamaway (傷心)時間8年前 (2016/04/19 13:11), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這個咩...你是用極小火煎的嗎?. 里肌肉比較容易變柴一點. 如果真的不想裹粉. 可以考慮裹蛋液. 用米粒火煎. 先把鍋子燒熱 減少烹調時間. 大概是這樣~. --. https://www.facebook.com/sallylovecook. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有6個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者clee27 (貓姐)時間8年前 (2016/04/20 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下里肌肉不柴的做法 (肉片、肉絲、肉丁皆適用). 1. 里肌肉切好後放進碗裡. 2. 加點醬油(醃肉調味用不需太多)、太白粉、一咪咪清水. 3. 用筷子攪拌肉(同個方向一直拌),拌到肉看起來稍微有一點糊糊的感覺. (我習慣順時針方向攪拌,大概攪個200下就差不多了). 4. 鍋子裡放一點油稍微
首頁
上一頁
下一頁
尾頁