Re: [問題] 很柴的里肌肉片

看板cookclub作者 (傷心)時間8年前 (2016/04/19 13:11), 8年前編輯推噓6(602)
留言8則, 5人參與, 5年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《eurofenac (豬隊友是致勝關鍵)》之銘言: : 我是在市場買的肉片,老闆有用錘子拍過,跟我保證(n次)很嫩很好吃。 : 我就是一般醃,沒有煎很久(1面1分鐘,這樣算久嗎?),但還是很柴~~ : 剛google一下,先打水,然後裹太白粉,再下去煎。 : 請問若不裹粉呢?有沒有其他代替方法? : 謝謝 : ※ 引述《rasong (同情我就給我錢)》之銘言: : : 我覺得有兩種可能 : : 一個就是賣場賣給你的肉本來就有問題 : : 不過大賣場通常都是有先分級過 : : 不太可能買到罐頭用的豬肉 : : 所以比較有可能是煎的問題 : : 把肉片敲打是為了讓肌肉細胞破裂 : : 主要是可以讓肉變得多汁 : : 也讓筋跟肉變得柔軟 但這在雞胸肉效果會比較明顯 : : 個人是覺得有可能是煎太久的問題 : : 里肌肉是一種嫩的時候很好吃 : : 但只要稍微煎久一點就會整個柴掉的部位 這個咩...你是用極小火煎的嗎? 里肌肉比較容易變柴一點 如果真的不想裹粉 可以考慮裹蛋液 用米粒火煎 先把鍋子燒熱 減少烹調時間 大概是這樣~ -- https://www.facebook.com/sallylovecook -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.241.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1461042668.A.2D8.html

04/19 13:32, , 1F
請問“米粒火”的意思是火非常非常小嗎?
那個火的形狀 小的像米粒一樣 ~ ※ 編輯: mamaway (61.222.241.251), 04/19/2016 13:33:28

04/19 13:36, , 2F
另外想問一下m大,我是用不沾鍋,然後想說用原本肉片

04/19 13:36, , 3F
的油脂所以沒另外放油~直接放肉下去煎。請問你還有另外

04/19 13:36, , 4F
放油?

04/19 13:50, , 5F
如果里肌肉片很薄,用燙的比較好吃喔

04/19 14:10, , 6F
要放油小火煎就會嫩,里肌肉很瘦沒什麼油脂,直接煎會乾

04/19 18:57, , 7F
可以加醋醃哦,會變很嫩!!!!

12/30 00:21, 5年前 , 8F
…;…;: