Re: [問題] 很柴的里肌肉片

看板cookclub作者 (貓姐)時間8年前 (2016/04/20 00:58), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
分享一下里肌肉不柴的做法 (肉片、肉絲、肉丁皆適用) 1. 里肌肉切好後放進碗裡 2. 加點醬油(醃肉調味用不需太多)、太白粉、一咪咪清水 3. 用筷子攪拌肉(同個方向一直拌),拌到肉看起來稍微有一點糊糊的感覺 (我習慣順時針方向攪拌,大概攪個200下就差不多了) 4. 鍋子裡放一點油稍微熱一下,把肉下鍋煎或炒就可以了 祝大家都可以做出軟Q好吃的里肌肉喔! ※ 引述《eurofenac (豬隊友是致勝關鍵)》之銘言: : 我是在市場買的肉片,老闆有用錘子拍過,跟我保證(n次)很嫩很好吃。 : 我就是一般醃,沒有煎很久(1面1分鐘,這樣算久嗎?),但還是很柴~~ : 因是用不沾鍋,本想說用肉本身的油脂(但里肌似乎沒什麼油脂?) : 所以沒放什麼油就下去煎。是不是這也是導致柴的因素之一。 : 剛google一下,先打水,然後裹太白粉,再下去煎。 : 請問若不裹粉呢?有沒有其他代替方法? : 謝謝 : ※ 引述《rasong (同情我就給我錢)》之銘言: : : 我覺得有兩種可能 : : 一個就是賣場賣給你的肉本來就有問題 : : 不過大賣場通常都是有先分級過 : : 不太可能買到罐頭用的豬肉 : : 所以比較有可能是煎的問題 : : 把肉片敲打是為了讓肌肉細胞破裂 : : 主要是可以讓肉變得多汁 : : 也讓筋跟肉變得柔軟 但這在雞胸肉效果會比較明顯 : : 個人是覺得有可能是煎太久的問題 : : 里肌肉是一種嫩的時候很好吃 : : 但只要稍微煎久一點就會整個柴掉的部位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.161.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1461085109.A.390.html

04/20 12:50, , 1F
謝謝~但我是想找不用粉的方法~~

04/20 14:43, , 2F
之前看過有人分享8-10條雞里肌肉條,加入200CC鮮奶,加入

04/20 14:43, , 3F
10g~12g的鹽巴,放入玻璃保鮮盒內加蓋冷藏一個晚上

04/20 14:44, , 4F
這樣的雞里肌肉會很軟嫩,你可以試試

04/20 22:19, , 5F
半斤肉配兩片巴掌大的鳳梨 一起醃40分鐘試試看

04/21 00:27, , 6F
下鍋前加點食用油醃個十幾分鐘

04/21 10:10, , 7F
用油 鹽水 醬油 中火下去爆 基本上都嫩

04/21 22:27, , 8F
這是打水的意思嗎