討論串[問題] 三杯雞不入味
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 7→)留言20則,0人參與, 最新作者rmpe (rmpe)時間9年前 (2015/03/11 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
我自己超愛吃三杯雞,每次去熱炒店必點啊!!. 上網爬了文,覺得自己應該可以勝任. 可是殊不知..... 照著食譜走也是走不出好味道.... 駑鈍的我請大家賜教阿. 我是參照Chrysie大的食譜,我簡略描述過程. 我切的雞肉不大塊,大約一口大小. 先煎雞肉,雞肉先放旁邊. 然後鍋子加入薑片大蒜爆香,
(還有122個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者lovemvkissy (還要繼續堅持)時間9年前 (2015/03/11 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
調味料的順序更改一下就可以避免這些問題~. 爆香完->放回雞肉快速拌炒幾下(中大火)->下米酒->醬油->糖->. 拌炒均勻後等醬汁收乾(偶爾翻炒一下)->收乾後下蔥綠->起鍋前下九層塔. 我煮三杯系列從來不會加水,. 因為你糖先下,接著又下醬油,. 在鍋子高溫情形下會很快就開始收乾或焦掉,才會變成
(還有125個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者IanLi (IanLi)時間9年前 (2015/03/11 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
我都歸納這類屬於 乾>濕>乾 製程. 透過這方法你炒須入味的東西效果就是乾炒好. 但說透也沒什麼. 前面的乾是為了爆香取油香. 中間的濕是為了讓味道均化並進入到主食材. 最後的乾是為了濃縮湯汁達到巴料的效果(看食材可搭配芡粉). 糖要焦黑溫度大概要到160~170度以上. 醬油才是主要燒焦的原因(胺
(還有122個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者taiwanduncan (鄧肯)時間9年前 (2015/03/21 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
我是料理新手,今天照著版友Chrysie的食譜煮三杯雞,同樣遇到不入味的問題. ,幸好剛剛爬文得知,薑片要在麻油裡面爆香久一點(真的需要到十分鐘嗎?). ,然後最後要花點時間收汁(請問是開大火讓它悶嗎?),才有辦法入味。. 但我還有另一個問題,我起初燒熱鍋子,不放油,先把雞腿肉皮朝下地放進去. 逼油
(還有29個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者march501 (每一步都是體驗中的完美)時間9年前 (2015/03/21 22:47), 9年前編輯資訊
內容預覽:
你可以先用香油或一般的油小火煸香薑片. 十分鐘…差不多吧,薑有變色和微翹就好,會有香味出來. 麻油燒太久或溫度稍高就會變苦. 要不沾粘,雞要挑女孩子,表層油脂多. 乾鍋下去,小火,慢慢直到油滲出來才能去翻動皮. 沒等到油出來就去翻,就會沾粘了. 塑膠燒到的聲音?你的鍋是?或是火太大. 其實三杯雞不用
(還有256個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁