Re: [問題] 幾個廚房問題想請教大家

看板cookclub作者 (陰天美少女)時間8年前 (2016/01/20 12:06), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《bearbigbigbe (Bear)》之銘言: : 最近做菜遇到幾個問題想請教有在下廚的大家 : 1.刮魚鱗的時候都會亂噴,檯面地上都是,雖然乾掉好撿,但覺得很困擾,想請問大家是怎麼處理的? 海鮮類我都買冷凍真空包裝的 雖然貴了一些 但這樣其實比傳統市場買回來的新鮮,且省去處理的工夫,又好收納 : 2.大家的菜瓜布壽命都多久啊?會這樣問是因為有時候刷沾鍋的東西以後,菜瓜布上面都會卡住,像是飯粒,魚皮很難洗掉,就會想要換新的 大約一~二個月換一次 沾鍋東西我都會先泡水 不會硬刷 軟爛,黏糊類的菜渣我會用刮刀刮淨再洗 省時又輕鬆 : 3.冷凍庫都是怎麼收納才不會有進不出呢? : 有時候想分裝又覺得浪費袋子... COSTCO的肉類買回來 都會用電子秤分裝200g, 用包鮮膜包,再用夾鍊袋裝好,擠出空氣 一疊一疊地,在冷庫疊好 : 4.雙人牌不鏽鋼的湯鍋如果沒有開鍋就被使用了還需要再開嗎?還是沒救了... 鐵鍋要開鍋是抹防沾 你是湯鍋,沒有防沾的需求 不沾鍋更不能空燒開鍋,不沾塗層會燒壞的 : 5.大家的廚房都會有幾條抹布啊?擦檯面,桌子,盤子? : 問題好像都不難 不過想知道大家的經驗分享~ : 謝謝 我是乾 濕 2條 但同時會用廚房紙巾 抹布濕漉漉地 又有發霉疑慮 我不會拿來擦食器 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_T00G. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.231.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1453262791.A.047.html

01/20 21:25, , 1F
謝謝你的分享,請問冷凍分裝的夾鏈袋會重複使用嗎?

01/21 00:45, , 2F
會的 因為肉品都有先用保鮮膜包起了

01/21 00:45, , 3F
所以夾錬袋不會弄髒

01/21 16:49, , 4F
請問好幾個用保鮮膜分開包著 再放一起 這樣取出不會幾個

01/21 16:49, , 5F
凍黏在一起嗎 ?

01/22 09:08, , 6F
l大 不會哦 可能因為我分裝時保鮮膜都是乾的 這樣反而拿

01/22 09:08, , 7F
取方便.