Re: [糾紛] 租屋想提前解約

看板consumer作者 (也無風雨也無晴)時間18年前 (2006/04/27 19:27), 編輯推噓-2(021)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《ivysky (曼)》之銘言: : ※ 引述《gngc (也無風雨也無晴)》之銘言: : : 我這學期搬進輔大後門附近的一個套房 : (恕刪) : : 後來雜貨店老闆娘又回來跟我們說 : : 房東認為我們太難伺候 要我們依日數計價返還我們的剩餘租金並叫我們搬走 : : 我們表示我們會考慮 因為契約書上租期寫得很清楚 他無權要我們馬上搬走 : : 她看我們不買帳 就開始語無倫次 : : 說什麼我們是神經病之類的話 : : 並且威脅我們 說要告訴附近所有出租者 不要租我們房子 下學期也不給我們續租 : : 我們只回她說 下學期我們也不想續租 早就想搬走了 : : 接著她開始跟其他住戶講我們的是非 試圖破壞我們的聲譽 : : 後來又發現東西會發霉 衣服 包包 上面都有白白的發霉 衣櫥所有東西都有霉位 : : 我們是否可以告他們 由於他們破壞我們的名譽和威脅我們 : : 現在那邊實在住不下去了 大部分東西都發霉 : : 又否可以以此點提前解約 請回文我信箱 感激不盡 : 既然住得不舒服,自己也想搬走. : 對方又說要你們依日數計價返還你們的剩餘租金並叫你們搬走... : 就可以順水推舟,解除租約了,不是嗎? : (或者是房東並未提出此說法?只是代租者的片面之詞?) : 至於破壞你們的聲譽...如果有掌握實證及證人,可以訴訟要求回復聲譽及賠償, : 只是有沒有必要這麼做而已. 只怕是沒人肯作證就是了. 我想請問你 房東叫你搬走你就搬 請問要搬到哪裡去 不用找房子嗎? 就算要搬走 也要先找好房子吧 當時我們的確是搬 但如我們馬上答應她 沒找到房子要怎麼辦? 不知你是否有遇過相同的情況? 如果你設想我們的情況 想必你就不會如此回信 至於要不要求訴訟 我們會思考 謝謝你的來信 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.208.195

04/28 02:02, , 1F
我想請問你 你來求助 人家回了你不要的答案 有必要這麼兇嗎

04/28 02:26, , 2F
不簡單,沒發幾篇就已經有3篇劣文....

04/29 00:54, , 3F
這個可能跟個人的品行修養有關