討論串[糾紛] 租屋想提前解約
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者gngc (也無風雨也無晴)時間18年前 (2006/04/24 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
我這學期搬進輔大後門附近的一個套房. 在大學新村裡頭. 管理者兼介紹人是個雜貨店老闆娘. 若有問題 他們的處理常常遲延. 甚至有一次 我發現他們增加一條管線之後 自來水開了一段時間後有很重的異味. 樓上的水也出現白濁的問題 但他們已經處理完畢(至少號稱). 然而我請他們處理 他們卻一直卸責. 我跟他
(還有458個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ivysky (曼)時間18年前 (2006/04/24 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪)既然住得不舒服,自己也想搬走.. 對方又說要你們依日數計價返還你們的剩餘租金並叫你們搬走.... 就可以順水推舟,解除租約了,不是嗎?. (或者是房東並未提出此說法?只是代租者的片面之詞?). 至於破壞你們的聲譽...如果有掌握實證及證人,可以訴訟要求回復聲譽及賠償,. 只是有沒有必要這麼做

推噓-2(0推 2噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者gngc (也無風雨也無晴)時間18年前 (2006/04/27 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問你 房東叫你搬走你就搬 請問要搬到哪裡去 不用找房子嗎?. 就算要搬走 也要先找好房子吧. 當時我們的確是搬 但如我們馬上答應她 沒找到房子要怎麼辦?. 不知你是否有遇過相同的情況? 如果你設想我們的情況 想必你就不會如此回信. 至於要不要求訴訟 我們會思考 謝謝你的來信. --. 發信

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者ivysky (曼)時間18年前 (2006/04/27 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
不客氣~. 也謝謝您的回應~. 如果房東叫我搬,而我又住得確實不舒服(物品會發霉...),. 我會答應,而且要求在租約上加註,本約將於X年Y月Z日提前終止,. 且不得扣押金及違約金,雙方同意,雙方並於加註上簽章為憑.. 然後在X年Y月Z日前找到房子搬家.. 至於破壞聲譽要提告訴的話,準備好證物及找出
(還有130個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者legist (請進 consumer 板)時間18年前 (2006/04/29 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
世界上什麼人都有,一樣米飼百樣人,ivy 你就別在意了。. 看到這篇文章討論的問題在於不動產租賃,這就讓我在兩年多前就已思索的. 問題:究竟我們該不該租賃成為本板適格的討論對象,易言之,租賃是否包含在. 「消費關係」之中而將承租人視為消費者?該在本板討論,還是請他們至生活法. 律板求助呢?不知各位板
(還有266個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁