[糾紛] 租屋想提前解約

看板consumer作者 (也無風雨也無晴)時間18年前 (2006/04/24 15:56), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
我這學期搬進輔大後門附近的一個套房 在大學新村裡頭 管理者兼介紹人是個雜貨店老闆娘 若有問題 他們的處理常常遲延 甚至有一次 我發現他們增加一條管線之後 自來水開了一段時間後有很重的異味 樓上的水也出現白濁的問題 但他們已經處理完畢(至少號稱) 然而我請他們處理 他們卻一直卸責 我跟他們反映時 雜貨店老闆娘卻變了個嘴臉 說"水是水公司給的 與他們無關 附近每個住戶都一樣" 一副要把我打發走的樣子 第二次我反映時 老闆娘態度更糟 說簽約者是我女友 所以我沒有資格跟他說話 還質問我憑什麼跟他談 他甚至說要直接跟我女友談退租 過了不久 她丈夫跑來跟我們嗆聲 說要就針對他 不要針對他老婆 否則對我們不客氣 我女友火了 直接回他說 就算是水公司的問題 他們好歹也該來看一下 否則當初收錢收得這麼容易是怎麼樣 他語塞 但臉部表情不停抽動 有隨時動手的跡象 後來雜貨店老闆娘又回來跟我們說 房東認為我們太難伺候 要我們依日數計價返還我們的剩餘租金並叫我們搬走 我們表示我們會考慮 因為契約書上租期寫得很清楚 他無權要我們馬上搬走 她看我們不買帳 就開始語無倫次 說什麼我們是神經病之類的話 並且威脅我們 說要告訴附近所有出租者 不要租我們房子 下學期也不給我們續租 我們只回她說 下學期我們也不想續租 早就想搬走了 接著她開始跟其他住戶講我們的是非 試圖破壞我們的聲譽 後來又發現東西會發霉 衣服 包包 上面都有白白的發霉 衣櫥所有東西都有霉位 我們是否可以告他們 由於他們破壞我們的名譽和威脅我們 現在那邊實在住不下去了 大部分東西都發霉 又否可以以此點提前解約 請回文我信箱 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.197.157

04/24 16:18, , 1F
他們片面毀約要照契約賠錢

04/24 17:27, , 2F
一般租屋契約上面通常沒寫房東毀約要如何....

04/24 17:29, , 3F
不過房客可以堅持不給毀約