討論串[評論] Open Taipei 絕對是2010年度最佳國語專 …
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 31→)留言50則,0人參與, 最新作者cc111 (蠢蛋)時間13年前 (2010/10/20 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
原文來自:. http://blog.xuite.net/x9x8x77/blog/39022704. 大家在罵國語歌壇爛已經不是一兩年的事。通常爛久了,在最意想不到. 的時刻,最猜不透的地方,好專輯就如枯木中長出了美味的菇類一般悄. 悄出現了。. 這張《Open Taipei》是張合輯,是電火球蘇
(還有949個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者youtien (大叮噹)時間13年前 (2010/11/03 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
回應以上意見。. 首先聲明:我當初批的時候,完全不知道那些歌是誰寫的,也不在乎。我想. :既然你匿名,那好,我就不用留情面,也不用去找你生平作進一步探討了,我. 便就歌論歌,批個痛快!後來大家才跟我講作者分別是誰誰誰。這樣一來,哪天. 我碰到本人,還得說聲「不好意思」了。當然,也請容我預設這些創作者
(還有1783個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者annette2008 (安涅特2010)時間13年前 (2010/11/03 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
就個人淺見,一首歌的好壞與否,應不止於該歌詞是否優美,是否合乎文法。倘若歌詞聽來真的極不通順,不合語法,則真有檢討空間。但中國文法、語意本就千變萬化,並不如英文有既定文法格式。在古文裡,經常出現動詞、名詞隨語意不同,而相互轉換。因此,我認為一首歌最重要的價值,在於歌裡要傳達的意義,以及是否能感動人心
(還有1164個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者guitarbow (小堡)時間13年前 (2010/11/03 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
您最重視的是「政治思想,還有基本的詞曲配合」,而當大家聊到「不該只看歌詞,. 應該注意其他有價值的地方」時,您所表達著重於歌詞,卻少聊音樂的論點,. 很抱歉,小弟不才,不太能了解您真正在乎的究竟是文詞?音樂?歌曲?政治?哲學?. 引述您的文章:. 「 "01 - 看見你要的未來"詞曰:. 我可以看見
(還有1721個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者youtien (大叮噹)時間13年前 (2010/11/03 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
這一點我當時確是闕漏了。我是沒有聽到那四句,不知道這段文字的用意是. 你說的那樣。一個小問題是:你又怎麼知道是這樣的?就算是如你所說的那樣,. 那麼,歌曲的作者沒能把這樣的意念融入詞曲中,而還要讓聽者在錄音之外再多. 讀這幾行字(對了,他們幹嘛不把這幾行放到MV裡?)才能領會這個意思,這樣. 說不太
(還有910個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁