Re: [閒聊] 兩個人要怎麼煮飯?

看板cohabitation作者 ( )時間12年前 (2012/04/05 12:06), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/13 (看更多)
我都煮電鍋食譜 (直接放棄三菜一湯XD) 最簡單版本: 1. 用量杯裝 180 cc 生米,丟進電鍋煮。(外鍋加 400 cc 水) 2. 洗一把青菜,丟進煮一半的電鍋。 (我都黃昏市場買一把,或者買兩把煮三次) 3. 電鍋跳起來後,開一罐罐頭淋下去,肉跟調味就都有了。 有興趣的話告訴我,我再分享進階版^^ (因為罐頭吃久了會膩XD) ※ 引述《fattymeow (豆腐貓)》之銘言: : 之前媽媽一直說要自己煮飯才會比較健康 : 不要一直當外食族.. : 可是我跟男友兩個人,我實在很難拿捏要煮的份量 : 昨天晚上終於煮了第一頓飯,結果飯量太少、湯太多 : 但還是弄了三菜一湯很努力的上桌了 : 雖然他嘴裡一直嫌棄,可是還是吃光光 : 然後乖乖的去洗碗.. : 只是我還是很苦惱 : 不知道下一次作菜到底要怎麼抓份量 : 畢竟沒時間去傳統市場,每次買回來的菜量都會過多 : 不全煮怕壞掉 : 全煮了,又怕太多... : 不知道大家都怎麼解決同居的下廚份量呢? : 真苦惱@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.240.47

04/05 16:10, , 1F
開罐頭偶一為之還可以,經常開的話就很不健康了

04/05 17:09, , 2F
我想知到更多!(舉手)

04/05 23:45, , 3F
我也想知道更多!(舉手)

04/06 11:02, , 4F
想知道+1

04/06 20:42, , 5F
買一支 不沾鍋 就會愛上廚房

04/06 21:57, , 6F
我覺得用電鍋煮三菜一湯很方便阿~(很適合懶人如我)