討論串[閒聊] 兩個人要怎麼煮飯?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 24→)留言29則,0人參與, 最新作者fattymeow (豆腐貓)時間12年前 (2012/04/05 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
之前媽媽一直說要自己煮飯才會比較健康. 不要一直當外食族... 可是我跟男友兩個人,我實在很難拿捏要煮的份量. 昨天晚上終於煮了第一頓飯,結果飯量太少、湯太多. 但還是弄了三菜一湯很努力的上桌了. 雖然他嘴裡一直嫌棄,可是還是吃光光. 然後乖乖的去洗碗... 只是我還是很苦惱. 不知道下一次作菜到底
(還有234個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者uthily ( )時間12年前 (2012/04/05 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
我都煮電鍋食譜 (直接放棄三菜一湯XD). 最簡單版本:. 1. 用量杯裝 180 cc 生米,丟進電鍋煮。(外鍋加 400 cc 水). 2. 洗一把青菜,丟進煮一半的電鍋。 (我都黃昏市場買一把,或者買兩把煮三次). 3. 電鍋跳起來後,開一罐罐頭淋下去,肉跟調味就都有了。. 有興趣的話告訴我,

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者guillame (吉庸)時間12年前 (2012/04/05 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
除了青菜之外,還可以放臘腸. 跟飯一起蒸完後超香的. 其實飯蒸多一點沒關係,像我就會算兩倍的份量. 隔天這些飯可以拿來作炒飯. 若是剩菜剩飯,跟蛋汁一起煎加點醬油就是日式丼飯. 很方便的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 81.57.128.107.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者uthily ( )時間12年前 (2012/04/06 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
有人舉手耶 >////<. 那來分享我學會的第二道料理: 炸醬乾麵 (+湯). 1. 煮兩束麵 (一開始買一包三束麵的那種,後來買大包裝然後自己抓差不多兩束的份量). 2. 洗一把青菜,丟進煮一半的麵。. 3. 水滾第三次後 (我爸教的,水滾後加冷水,重複兩次,麵會比較Q). 把麵跟菜撈起來 (熱水
(還有305個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者KIRIN6300 (igota)時間12年前 (2012/04/06 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
在外租屋多年,我很常自己煮~. 只是被嫌的時候我會不爽想翻白眼XD. 若是只用電鍋,可以煮飯、炒飯、稀飯或是做墩飯~. 怕電鍋底部不乾淨可以用烘焙紙~. 兩人總共吃三~四碗=2~2.5杯米. 如果想要飯有肉香可以把爆香炒過的肉或香腸直接放進飯裡一起煮. 常做的電鍋菜就一般炒青菜、碗豆莢炒香腸、蒸蛋吧
首頁
上一頁
下一頁
尾頁