Re: [問題] 第一次新手想做巧克力

看板chocolate作者 (徵人10月機車環島阿)時間17年前 (2007/09/05 00:11), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
今天先買了7-11賣的明治72%巧克力片$39 和法芙娜(Valrhona)純孟加里(Manjari)64%苦味巧克力片$240 @@試吃的部分 感覺明治沒有法芙娜濃郁 且明治偏苦味一點 但我朋友試吃都說法芙娜味道好酸 可我一點感覺都沒阿.... @@實做的部分 隔水加熱後 法芙娜很快的融成流狀液體` 明治溶化後卻是ㄍㄡˊ在一起,變成巧克力醬的感覺,繼續在加熱 好像變的有點焦味了` 想問的是,明治降的情況是自己本身不夠純 有添加其他東西? 還是因為我融完法芙娜倒入模具後,溶化的器具沒洗就直接拿明治來融,降有影響嗎? 冷卻 所以最後只有法芙娜成功的倒入模具,並且拿去冷凍庫快速冷卻 問題是,拿出來後,將巧克力從模具上敲下來,巧克力卻很快的在盤子上融了一點點 模具上也滿是退冰後的水珠,如此的情形,我要裝進盒子起來送人, 不就不能放在室溫下了,一定要放在冰箱冷藏才行? 麻煩各位指導一下了 謝謝 -- 妳知道吻別時,為什麼總是要閉著眼嗎? 因為 在這短暫的時間裡 我是想妳的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.105.20

09/06 13:29, , 1F
你有調溫嗎? XD

09/06 13:29, , 2F
上次自己做實驗,一時發懶沒調就拿來用,也是一樣的情況(死

09/06 13:31, , 3F
不過我是用在迪化街買到的巧克力磚(一大塊那種)就是了