討論串[問題] 第一次新手想做巧克力
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者jacky123 (徵人10月機車環島阿)時間17年前 (2007/08/29 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
為了暗戀的對象. 想親手做點不ㄧ樣的東西XD. 之前探聽到. 她喜歡苦甜巧克力. 製作預算700以內吧. 爬文後. 大家還蠻推薦 正香軒特級苦甜巧克力磚500g. http://store.pchome.com.tw/homebakery/M00475151.htm. 想問ㄧ下. Q1:如果製作過程
(還有189個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Pnana (*~帆帆的寶貝~*)時間17年前 (2007/08/29 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
如果是喜歡吃苦甜巧克力的. 對巧克力稍微講究的 可能要換個牌子 XD. 有吃過法芙娜、godiva 之類的. 正香軒的會覺得難以下嚥 囧. (自身經驗~但是如果不挑口的可能就還好 ^^"). 我是去網拍買甜杏仁粒 應該是金莎外面用的那個. 分裝200g NT.80 看你介不介意分裝囉. 這個的話..

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gigi0721 (Patissier)時間17年前 (2007/08/30 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
不用再加糖囉~~這款苦甜不會很苦,也不會很甜. 但顏色看起來沒有很好看,因為很黑很暗. 如果你覺得會苦的話,可以買一些白巧克回來混. 順便可以調顏色...但切記不要加太多白巧克力,會太甜.... 看你是要做多大顆囉....不然500克的巧克力是夠的啦!. 巧克力在製作過程只要不要焦掉、過度加熱或跑水
(還有535個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者jacky123 (徵人10月機車環島阿)時間17年前 (2007/09/05 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
今天先買了7-11賣的明治72%巧克力片$39. 和法芙娜(Valrhona)純孟加里(Manjari)64%苦味巧克力片$240. @@試吃的部分. 感覺明治沒有法芙娜濃郁 且明治偏苦味一點. 但我朋友試吃都說法芙娜味道好酸. 可我一點感覺都沒阿..... @@實做的部分. 隔水加熱後. 法芙娜很
(還有214個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁